Petits gâteaux pomme-banane

    (432)

    Ces petits gâteaux sentent et goûtent bon. C'est une recette polonaise.


    407 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 24 

    • 2 tasses de farine tout usage
    • 1 c. à thé de bicarbonate de soude
    • 1 c. à thé de sel
    • 1/2 c. à thé de cannelle
    • 1/2 c. à thé de muscade
    • 2/3 tasse de shortening végétal
    • 1 1/4 tasse de sucre
    • 2 œufs
    • 1 c. à thé d'extrait de vanille
    • 1/4 tasse de babeurre
    • 1 tasse de bananes très mûres, écrasées
    • 2 pommes pelées, cœurs retirés et râpées

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 20min  ›  Cuisson : 25min  ›  Prêt en : 45min 

    1. Préchauffer le four à 375°F (190°C). Graisser et fariner 24 moules à muffins ou les tapisser de moules en papier. Tamiser ensemble la farine, le bicarbonate de soude, le sel, la cannelle et la muscade. Mettre de côté.
    2. Dans un grand bol, défaire en crème le shortening avec le sucre, jusqu'à obtention d'un mélange léger et aéré. En battant, incorporer les œufs, un à la fois, puis la vanille et le babeurre. Ajouter le mélange de farine en brassant juste assez pour que le tout se tienne. Ajouter finalement les bananes et les pommes. Remplir chaque moule à moitié.
    3. Cuire au four de 20 à 25 minutes, ou jusqu'à ce qu'un cure-dent inséré au centre en ressorte propre. Laisser refroidir.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (432)

    Il n'y a pas encore de commentaire en français sur cette recette. Vous pouvez toutefois en lire sur nos autres sites, dans leur langue respective :

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!