Feuilletés aux kiwis

    Un dessert rafiné mais somme toute facile à réaliser.


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    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 3/4 d'un paquet de 411 g de pâte feuilletée
    • 6 kiwis
    • 3 c. à soupe de sucre glace
    • 300 ml de crème à 35%
    • 1/2 c. à thé d'extrait de vanille

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    Étapes de préparation
    Préparation : 20min  ›  Prêt en : 20min 

    1. Faites chauffer le four à 225°C (42°F). Humectez une tôle à pâtisserie. Étalez la pâte très finement et coupez-la en 12 rectangles égaux. Déposez-les sur la tôle, posez une grille dessus et faites-les cuire pendant 10 min.
    2. Après ces 10 min de cuisson, ôtez la grille. Saupoudrez les rectangles de pâte feuilletée d'un peu de sucre glace et faites-les caraméliser avant de les retirer du four. Laissez tiédir.
    3. Pelez les kiwis et coupez-les en lamelles régulières.
    4. Fouettez la crème jusqu'à ce qu'elle soit ferme. Incorporez-y le reste du sucre glace et la vanille.
    5. Déposez une couche de crème Chantilly sur
      4 rectangles de pâte, couvrez de lamelles de kiwi puis d'une fine couche de crème Chantilly et recouvrez-les d'un rectangle de pâte feuilletée puis recommencez (chantilly, kiwis, chantilly, pâte feuilletée). Terminez par une couche de chantilly et piquez quelques lamelles de kiwi dedans. Servez sans attendre.

    Antigaspillage

    Pour ne pas avoir de perte, étalez la pâte feuilletée en carré ou en rectangle et coupez-la en douze.

    Tours de main

    Pour couper la pâte feuilletée, utilisez une roulette à pâtisserie ou un petit couteau bien tranchant afin de ne pas écraser le bord de la pâte. ◆ Prenez soin de couper les kiwis en lamelles de même épaisseur.
    ◆ Pour un parfum pkus subtil qu el'extrait de vanille, fendez en deux une gousse de vanille et récupérez les graines qui sont à l'intérieur en grattant avec la pointe d'un couteau.

    Variante

    Préparez la même recette avec des framboises entières ou des fraises coupées en lamelles.

    Conseil

    Parfumez la crème Chantilly avec 1 c. à soupe de rhum blanc.

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