Poitrines de poulet aux pacanes, farcies au fromage à la crème et au brocoli
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2 heures
Des poitrines de poulet roulées avec une farce crémeuse au fromage et brocoli, plongé dans l'œuf et roulées dans les pacanes, dorées et cuites à point. Nous faisons cette recette pour tous nos amis qui aiment les plats originaux.
M
MARBALET
110 utilisateurs ont fait cette recette.
Ingrédients
Portions: 9
2 c. à soupe de jus de citron frais
3/4 tasse de beurre
2 gousses d'ail écrasées
1/4 c. à thé de basilic séché
1 c. à thé de piment fort, haché
1 tasse de pacanes hachées
1 1/2 tasse de bouquets de brocoli frais
1 petit oignon haché fin
1/2 tasse de crème
1/2 tasse de fromage à la crème
8 poitrines de poulet désossées
1 œuf battu
1 tasse de chapelure
1/2 tasse de pacanes hachées
1 c. à soupe d'huile végétale
Étapes de préparation Préparation : 1h › Cuisson : 30min › Temps extra : 30min réfrigération › Prêt en : 2h
Pour faire la garniture brocoli/fromage à la crème: dans une casserole moyenne à feu doux, faire chauffer le jus de citron, le beurre, l'ail, le basilic et le piment jusqu'à ce que le beurre ou la margarine soient fondus. Ajouter 1 tasse de pacanes, le brocoli et l'oignon et cuire jusqu'à ce que le brocoli soit tendre, puis ajouter la crème sure et le fromage à la crème et mélanger le tout jusqu'à consistance lisse. Laisser refroidir, couvrir et réfrigérer pendant 30 minutes.
Placer de 1 à 2 c. à soupe de farce au brocoli au centre de chaque poitrine de poulet. Rouler et fixer avec des cure-dents. Placer l'œuf battu dans une assiette creuse ou un bol et mélanger la chapelure et 1/2 tasse de pacanes dans un autre plat peu profond. Plonger les rouleaux de poulet dans l'œuf, puis dans le mélange de pacanes.
Préchauffer le four à 350°F (175°C).
Chauffer l'huile dans une grande poêle à feu moyen-vif et faire revenir les rouleaux de poulet enrobés jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés des deux côtés, environ 2 à 4 minutes de chaque côté. Déposer les rouleaux dans un plat graissé de 9x13 po.
Cuire au four à 350°F (175°C) pendant 30 minutes, ou jusqu'à ce que le poulet soit bien cuit. Servir avec une petite portion de farce au brocoli restant déposée sur chaque rouleau de poulet.