Poitrines de poulet avec sauce aux amandes

    (41)

    Un plat de poulet savoureux dans une sauce originale qui contient, entre autres ingrédients, des champignons, de la crème et de la pâte d'amande.


    41 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 4 poitrines de poulet désossées
    • sel et poivre au goût
    • 1 œuf
    • 1/2 tasse d'eau
    • 2 tasses d'amandes hachées finement
    • 1/4 tasse de beurre
    • 3 c. à soupe d'huile d'olive
    • 1 lb de champignons frais
    • 1 oignon, en rondelles
    • 2 gousses d'ail écrasées
    • 1 tasse de crème 35%
    • 1/4 tasse de pâte d'amande
    • 1/2 c. à thé de muscade

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 20min  ›  Cuisson : 40min  ›  Prêt en : 1h 

    1. Aplatir les poitrines de poulet au pilon à viande. Saler et poivrer au goût. Dans un petit bol, battre ensemble l'œuf et l'eau. Mettre les amandes hachées dans un bol peu profond. Tremper les poitrines dans l'œuf battu, puis dans les amandes hachées.
    2. Fondre le beurre avec l'huile d'olive dans une poêle moyenne à feu moyen-élevé. Faire dorer le poulet enrobé quelques minutes, puis le transférer dans un plat de cuisson de 9x13 pouces.
    3. Préchauffer le four à 350°F (175°C).
    4. Dans la même poêle, faire revenir les champignons, l'oignon et l'ail. Mélanger et étendre sur le poulet.
    5. Dans la même poêle, mélanger la crème et la pâte d'amande; réchauffer puis incorporer la muscade. Verser la sauce sur le poulet, les champignons et les oignons.
    6. Cuire au four préchauffé pendant 40 minutes, ou jusqu'à ce que le poulet soit bien cuit (qu'il ne soit plus rose à l'intérieur).

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (41)

    Il n'y a pas encore de commentaire en français sur cette recette. Vous pouvez toutefois en lire sur nos autres sites, dans leur langue respective :

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!