Il n'y a rien de meilleur que des asperges de saison, profitez-en!
M
MARBALET
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Ingrédients
Portions: 4
1 lb d'asperges fraîches équeutées et coupées en tronçons de 1 po
1/2 tasse d'oignon haché
1 conserve (370 ml) de bouillon de poulet
2 c. à soupe de beurre
2 c. à soupe de farine tout usage
1 c. à thé de sel
1 pincée de poivre
1 tasse de lait
1/2 tasse de crème sure
1 c. à thé de jus de citron frais
Étapes de préparation Préparation : 15min › Cuisson : 25min › Prêt en : 40min
Dans une grande casserole, mélanger les asperges, l'oignon et 1/2 tasse de bouillon de poulet. Couvrir et porter à ébullition à feu vif. Réduire le feu et laisser mijoter, à découvert, jusqu'à tendreté des asperges, environ 12 minutes. Passer le tout au mélangeur électrique et réduire en purée. Mettre de côté.
Dans la même casserole, faire fondre le beurre à feu moyen-doux. Ajouter la farine, le sel et le poivre. Cuire en remuant constamment pendant 2 minutes. En fouettant, incorporer le bouillon de poulet et chauffer à feu moyen. Remuer constamment jusqu'à bouillonnement. Ajouter la purée d'asperges et le lait.
Dans un petit bol, mettre la crème sure et ajouter une louche de la soupe chaude. Mettre ce mélange et le jus de citron dans la casserole. Réchauffer en brassant, mais ne pas laisser bouillir. Servir immédiatement.