Du poulet et du maïs dans une sauce tomate. Note: lorsque le plat a fini de cuire, la sauce tomate sera épaisse et pourra être servie avec le poulet comme plat d'accompagnement ou être utilisée comme sauce sur des patates pilées.
C
CACHET
28 utilisateurs ont fait cette recette.
Ingrédients
Portions: 8
8 poitrines de poulet, avec l'os et la peau
1 tasse de farine tout usage
1 c. à soupe d'huile végétale
2 conserves (398 ml) de sauce tomate
2 conserves (398 ml) de maïs en grains
1/2 tasse d'oignon coupé en dés
2 gousses d'ail, hachées
2 c. à soupe de poudre de chili
1/2 c. à thé de flocons de piment rouge
sel au goût
Étapes de préparation Préparation : 30min › Cuisson : 1h › Prêt en : 1h30min
Passer le poulet dans la farine; chauffer l'huile dans une grande poêle et faire dorer les poitrines, de 5 à 7 min. Retirer du feu et réserver.
Dans une grande casserole, mélanger la sauce tomate, le maïs et les oignons et porter à ébullition. Incorporer la poudre de chili, l'ail, les flocons de piment rouge et le sel. Ajouter le poulet et réduire à feu doux. Laisser mijoter pendant 60 minutes, pour permettre aux saveurs de se mélanger et de pénétrer dans le poulet.