Poulet au maïs avec sauce aux tomates

    (23)
    1 heure 30 minutes

    Du poulet et du maïs dans une sauce tomate. Note: lorsque le plat a fini de cuire, la sauce tomate sera épaisse et pourra être servie avec le poulet comme plat d'accompagnement ou être utilisée comme sauce sur des patates pilées.


    24 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 8 

    • 8 poitrines de poulet, avec l'os et la peau
    • 1 tasse de farine tout usage
    • 1 c. à soupe d'huile végétale
    • 2 conserves (398 ml) de sauce tomate
    • 2 conserves (398 ml) de maïs en grains
    • 1/2 tasse d'oignon coupé en dés
    • 2 gousses d'ail, hachées
    • 2 c. à soupe de poudre de chili
    • 1/2 c. à thé de flocons de piment rouge
    • sel au goût

    Étapes de préparation
    Préparation : 30min  ›  Cuisson : 1h  ›  Prêt en : 1h30min 

    1. Passer le poulet dans la farine; chauffer l'huile dans une grande poêle et faire dorer les poitrines, de 5 à 7 min. Retirer du feu et réserver.
    2. Dans une grande casserole, mélanger la sauce tomate, le maïs et les oignons et porter à ébullition. Incorporer la poudre de chili, l'ail, les flocons de piment rouge et le sel. Ajouter le poulet et réduire à feu doux. Laisser mijoter pendant 60 minutes, pour permettre aux saveurs de se mélanger et de pénétrer dans le poulet.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (23)