Poulet BBQ épicé

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    La traditionnelle sauce BBQ pour poulet que tout le monde connaît et aime.


    68 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 6 

    • 2 c. à soupe d'huile végétale
    • 1/4 tasse d'oignon finement haché
    • 1 gousse d'ail émincé
    • 3/4 tasse de ketchup
    • 1/3 tasse de vinaigre
    • 1 c. à soupe de sauce Worcestershire
    • 2 c. à thé de cassonade
    • 1 c. à thé de moutarde en poudre
    • 1/2 c. à thé de sel
    • 1/4 c. à thé de poivre
    • 1/4 bouteille de sauce piquante aux piments (style Tabasco)
    • 1 poulet (3 lb) coupé en morceaux

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    Étapes de préparation
    Préparation : 20min  ›  Cuisson : 30min  ›  Prêt en : 50min 

    1. Chauffer l'huile dans une poêle à feu moyen et y faire cuire l'oignon et l'ail jusqu'à tendreté. Ajouter le ketchup, le vinaigre, la sauce Worcestershire, la cassonade, la moutarde en poudre, le sel, le poivre et la sauce piquante. Porter à ébullition. Réduire à feu doux et laisser mijoter 10 minutes en brassant de temps en temps. Retirer du feu et mettre de côté.
    2. Préchauffer le barbecue à feu vif.
    3. Huiler légèrement la grille et y mettre le poulet. Badigeonner constamment de sauce et cuire de 8 à 15 minutes de chaque côté, dépendant de la taille des morceaux de viande, jusqu'à ce que le jus qui s'écoule du poulet quand on le pique soit clair. Jeter la marinade restante.

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