Coupes pralinées à la rhubarbe

    Un petit dessert très original et très rapide à faire, la rhubarbe et son petit goût acidulé se marie très bien avec la douceur de la crème glacée au praliné.


    Si vous avez fait cette recette, dites‑le nous!

    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 4 tasses de rhubarbe pelée, coupée en cubes
    • 1/2 tasse de sucre
    • 1/2 tasse de muscat ou de vin blanc liquoreux
    • 2 c. à thé de jus de citron
    • 1 tasse de crème glacée au praliné
    • 1 1/2 tasse de framboises

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 10min  ›  Cuisson : 20min  ›  Prêt en : 30min 

    1. Mettez le sucre en morceaux dans une casserole avec 1 c. à soupe d'eau. Laissez fondre à feu doux, portez à ébullition puis ajoutez le muscat et le jus de citron.
    2. Déposez les tronçons de rhubarbe dans le liquide à ébullition et faites cuire de 10 à 15 min, jusqu'à ce que la rhubarbe soit tendre. Laissez refroidir.
    3. Répartissez la rhubarbe et son jus de cuisson dans 4 coupes à dessert. Moulez la glace à l'aide de 2 cuillères à soupe et déposez cette boule sur la rhubarbe. Parsemez le tout de framboises.

    Antigaspillage

    Préférez la jeune rhubarbe qui, en début de saison, ne nécessite aucun épluchage et n'a pas de déchets. Sinon, augmentez la quantité d'un tiers.

    Variante

    Remplacez la crème glacée au praliné par de la crème glacée à la pistache ou au nougat, et les framboises par des lamelles de fraise.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (0)

    Commentaires en français (0)

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!

    Collections de recettes similaires

    Collections de recettes similaires