Ragoût de bœuf épicé

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    Cette recette est si savoureuse et si pleine de bœuf, elle peut constituer un repas en elle-même.


    83 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 6 

    • 1/4 tasse de margarine
    • 2 lb de cubes de bœuf à ragoût
    • 1/4 tasse de farine tout usage
    • 1 conserve (370 ml) de bouillon de bœuf
    • 1 tasse de bière
    • 1 oignon tranché en fines rondelles
    • 2 gousses d'ail émincées
    • 1 c. à soupe de cassonade tassée
    • 1 c. à thé de thym séché
    • 1 feuille laurier
    • 1 conserve (2 tasses environ) de légumes mixtes, égouttés

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    Étapes de préparation
    Préparation : 10min  ›  Cuisson : 2h50min  ›  Prêt en : 3h 

    1. Préchauffer le four à 350°F (175°C).
    2. Dans une marmite ou une casserole allant au four, faire fondre le beurre à feu moyen-vif. Y faire cuire le bœuf en deux fois, jusqu'à ce qu'il soit doré, en brassant souvent. Retirer la viande de la marmite et la mettre de côté. Mettre la farine dans le gras de la marmite et mélanger au fouet.
    3. Ajouter le bouillon, la bière, l'oignon, l'ail, la cassonade, le thym et la feuille de laurier. Porter à ébullition. Remettre le bœuf dans la marmite. Couvrir et faire cuire au four à 350°F (175°C) pendant 1 1/2 heure.
    4. Ajouter les légumes mixtes. Couvrir et cuire pendant 1 heure environ ou jusqu'à ce que la viande soit cuite. Retirer la feuille de laurier et servir.

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