Ragoût de crevettes et de légumes

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    Si vous aimez les plats simples et épicés, cette recette est pour vous!


    9 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 1 lb de crevettes moyennes, non-cuites, pelées et déveinées
    • 1/4 tasse de jus de lime
    • 4 piments jalapenos frais
    • 6 piments bananes
    • 1 oignon moyen, haché
    • 2 tasses d'okra haché
    • huile à vaporiser
    • 2 conserves (540 ml) de tomates en dés avec leur jus
    • 1 c. à soupe de pâte de tomate
    • 1 tasse de courge jaune en morceaux
    • 1/4 c. à thé de thym séché

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    Étapes de préparation
    Préparation : 20min  ›  Cuisson : 25min  ›  Prêt en : 45min 

    1. Dans un grand sac plastique refermable, bien mélanger les crevettes avec le jus de lime. Mettre de côté.
    2. Retirer les graines de 2 des piments jalapenos et de 4 des piments bananes. Dans un robot culinaire, mixer tous les piments jalapenos, tous les piments bananes, l'oignon et l'okra.
    3. Vaporiser de l'huile à cuisson dans une grande poêle. Mettre le mélange de piments dans la poêle et cuire pendant 5 minutes en brassant, à feu moyen. Ajouter les tomates en dés et leur jus, la pâte de tomate et la courge. Porter à ébullition. Réduire à feu doux et laisser mijoter 10 minutes, jusqu'à ce que la courge soit tendre. Saupoudrer de thym.
    4. Mettre les crevettes dans la poêle. Porter à ébullition et cuire 5 minutes, jusqu'à ce que les crevettes soient opaques.

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