Ragoût de poulet gypsy

    (42)
    1 heure 40 minutes

    Voici un de ces plats qui prennent tout leur goût en cuisant longtemps. Le résultat en vaut l'attente.


    40 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 6 

    • 1 (4 lb) poulet entier
    • 2 1/2 tasses de sherry sec
    • 1 1/2 tasse de bouillon de poulet
    • 8 gousses d'ail coupé en deux
    • 3 oignons en quartiers
    • 4 piment fort verts, frais
    • 6 gros tomates pelées et coupées en quartiers
    • sel au goût
    • 1/4 tasse de fromage Monterey Jack râpé
    • 1 c. à soupe d'huile végétale

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    Étapes de préparation
    Préparation : 10min  ›  Cuisson : 1h30min  ›  Prêt en : 1h40min 

    1. Dans une grande marmite, placer le poulet, 1 1/2 tasse de sherry, le bouillon, l'ail et les oignons. Laisser mijoter pendant 1 heure.
    2. Pendant ce temps, mettre les piments forts sur une plaque allant au four et les arroser avec 1 c. à soupe d'huile. Cuire à 375°F (190°C) jusqu'à ce que la peau des piments commence à noircir. Peler et épépiner les piments.
    3. Retirer le poulet de la marmite et le mettre de côté. Mettre les piments et les tomates dans le bouillon.
    4. Une fois le poulet assez froid pour être manipulé, retirer la viande des os. Remettre la viande dans la marmite. Y ajouter aussi 1 tasse de sherry et du sel au goût. Faire mijoter au moins 30 minutes supplémentaires. Servir garni d'un peu de fromage.

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