Ragoût trois-viandes

    (450)
    3 heures 30 minutes

    Le plus consistant, le plus savoureux des ragoûts que vous puissiez imaginer. C'est une vieille recette de famille et c'est le meilleur ragoût du monde avec du porc, du bœuf et du poulet.


    395 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 16 

    • 1 c. à soupe d'huile d'olive
    • 1 tasse d'oignons hachés
    • 2 branches de céleri hachées
    • 1 1/2 lb de porc haché
    • 1 1/2 lb de bœuf haché
    • 1 poulet entier (3 lb) cuit, désossé et effiloché
    • 3 boîtes (398 ml) de tomates en dés avec leur jus
    • 1 tasse de ketchup
    • 1/2 tasse de sauce BBQ de type Hickory
    • 1 c. à thé de sel et poivre, ou au goût
    • 1 c. à thé de sauce piquante, ou au goût
    • 1 poivron vert, entier
    • 3 boîtes (398 ml) de maïs en crème

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    Étapes de préparation
    Préparation : 30min  ›  Cuisson : 3h  ›  Prêt en : 3h30min 

    1. Chauffer l'huile d'olive dans une grande poêle et y faire sauter les oignons et le céleri jusqu'à tendreté. Ajouter le porc et le bœuf et cuire jusqu'à ce que la viande soit dorée. Ne pas égoutter.
    2. Transférer la viande cuite dans une grande casserole à feu doux. Ajouter le poulet effiloché, les tomates et leur jus, le ketchup et la sauce BBQ. Saler, poivrer et ajouter la sauce piquante. Mettre le poivron entier dans la casserole. Cuire en remuant de temps en temps pendant environ 2 heures, ou jusqu'à épaississement.
    3. Incorporer le maïs en crème. Poursuivre la cuisson pendant 1 heure, ou jusqu'à consistance désirée. Retirer le poivron; le couper, retirer les graines, le hacher et le remettre dans la casserole (ou le jeter, au choix).

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