Rôti de bas de côtes à la sauce BBQ

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    15 heures 10 minutes

    J'ai vécu longtemps au Texas, la capitale mondiale du barbecue et c'est là que j'ai découvert cette recette qui est absolument succulente. S'il vous en reste, servez la viande en sandwichs. Pour une saveur de fumée plus prononcée, on peut aller jusqu'à doubler la quantité d'essence de fumée.


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    Ingrédients
    Portions: 10 

    • 4 lb de rôti de bas de côtes (bœuf)
    • 2 c. à soupe d'essence de fumée
    • 1 c. à soupe de sel d'oignon
    • 1 c. à soupe de sel d'ail
    • 1 1/2 c. à soupe de cassonade
    • 1 tasse de ketchup
    • 3 c. à soupe de beurre
    • 1/4 tasse d'eau
    • 1/2 c. à thé de sel de céleri
    • 1 c. à soupe d'essence de fumée
    • 2 c. à soupe de sauce Worcestershire
    • 1 1/2 c. à thé de moutarde en poudre
    • sel et poivre au goût

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    Étapes de préparation
    Préparation : 10min  ›  Cuisson : 7h  ›  Temps extra : 8h réfrigération  ›  Prêt en : 15h10min 

    1. Verser 2 c. à soupe d'essence de fumée sur la viande. La frotter de sel d'oignon et de sel d'ail. Envelopper le rôti dans du papier d'aluminium et réfrigérer toute une nuit.
    2. Préchauffer le four à 300°F (150°C). Mettre le rôti dans une grande rôtissoire. Couvrir et cuire de 5 à 6 heures. Retirer du four, laisser refroidir, puis trancher. Remettre les tranches dans la rôtissoire.
    3. Dans une casserole moyenne, mélanger la cassonade, le ketchup, le beurre, l'eau, le sel de céleri, l'essence de fumée, la sauce Worcestershire, la moutarde, le sel et le poivre. Brasser et porter à ébullition.
    4. Verser la sauce sur les tranches de viande. Couvrir et cuire pendant 1 heure de plus.

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