Rôti de chevreuil mariné

    (40)
    4 heures 30 minutes

    La plupart des gens pensent que vous devez éliminer le goût sauvage du chevreuil. Mais vraiment vous pouvez conserver cette saveur et la mettre en valeur avec diverses herbes et épices.


    45 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 1 rôti (2 lb) de chevreuil
    • 1 1/2 tasse d'eau
    • 1 tasse de bouillon de poulet
    • 1/2 tasse d'huile d'olive
    • 3 c. à soupe de beurre
    • 3 gousses d'ail, hachées
    • 1 c. à thé de sauce piquante aux piments
    • 1 c. à soupe de vinaigre blanc
    • 1/4 tasse de persil frais, haché
    • 3 feuilles de basilic frais, haché
    • 2 c. à soupe de romarin frais
    • 1 c. à thé de cumin moulu
    • 1/2 c. à thé de paprika
    • sel et poivre au goût

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    Étapes de préparation
    Préparation : 10min  ›  Cuisson : 20min  ›  Temps extra : 4h marinage  ›  Prêt en : 4h30min 

    1. Trancher le rôti en tranches de 1 po d'épaisseur.
    2. Dans une casserole, mélanger l'eau, le bouillon de poulet, l'huile d'olive, le beurre, l'ail et la sauce piquante; porter à ébullition. Réduire le feu et incorporer le vinaigre. Assaisonner avec le persil, le basilic, le romarin, le cumin, le paprika, le sel et le poivre. Laisser mijoter pendant 20 minutes, en remuant régulièrement. Laisser refroidir.
    3. Verser la sauce sur les tranches de rôti, et laisser mariner au réfrigérateur pendant 3 à 4 heures, en retournant régulièrement.
    4. Préchauffer le barbecue à chaleur intense et huiler légèrement la grille. Sortir les steaks de chevreuil de la marinade et conserver celle-ci.
    5. Faire griller les steaks pendant 7 à 8 minutes de chaque côté ou jusqu'à cuisson désirée. Retourner régulièrement et s'assurer de ne pas trop cuire. Badigeonner avec la marinade en cours de cuisson.

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