Rôti de porc farci aux pommes et aux noix

    (56)
    1 heure 25 minutes

    Une farce aux pommes, aux noix et à la chapelure glissée dans un rôti de porc.


    43 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 8 

    • 5 c. à soupe de beurre
    • 1 pomme pelée, cœur retiré et hachée
    • 1 petit oignon haché
    • 1 branche de céleri en dés
    • 1/2 tasse de noix de Grenoble hachées
    • 1 tasse de compote de pommes non-sucrée
    • 1 1/2 tasse d'eau
    • 5 tasses de chapelure
    • 1/2 c. à thé de cannelle
    • 1/2 c. à thé de sel casher
    • 1/4 c. à thé de clou de girofle moulu
    • 1/4 c. à thé de muscade
    • 1/4 c. à thé de gingembre moulu
    • 1 rôti (3 lb) de porc, désossé et roulé

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    Étapes de préparation
    Préparation : 25min  ›  Cuisson : 1h  ›  Prêt en : 1h25min 

    1. Préchauffer le four à 325°F (165°C).
    2. Faire fondre le beurre dans une casserole à feu moyen. Ajouter la pomme, l'oignon, le céleri et les noix et faire cuire 5 minutes, jusqu'à tendreté. Incorporer la compote de pommes, l'eau et la chapelure. Cuire en brassant, jusqu'à ce que la chapelure ait absorbé le liquide. Assaisonner de cannelle, de sel, de clou, de muscade et de gingembre.
    3. Dérouler le rôti et le placer dans un plat de cuisson. Étendre la farce sur la viande. Disposer tout surplus de farce autour de la viande. Rouler le rôti de façon à ce que le côté gras se retrouve vers le haut. Maintenir le tout fermé avec de la ficelle de cuisine.
    4. Cuire au four de 45 à 50 minutes, jusqu'à ce que la température interne de la viande atteigne 160 °F (70°C).

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    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (56)

    Commentaires en français (1)

    par
    1

    Je pense qu'il y a une erreur au niveau de la quantité de chapelure. En ajoutant 5 tasses de chapelure ça devient complètement collant et pâteux. Ça a créé une boule gluante de pain avec quelques morceaux de pomme et céleri. C’était dégoûtant et j’ai dû jeter la farce !!!  -  12 avr. 2011

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