Salade de couscous au jambon et à l'ananas

    Salade de couscous au jambon et à l'ananas

    Photo de recette : Salade de couscous au jambon et à l'ananas
    1

    Salade de couscous au jambon et à l'ananas

    (21)
    15min


    25 utilisateurs ont fait cette recette.

    À propos de cette recette: Une manière saine et savoureuse de manger des restes de jambon.

    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 1 tasse d'eau
    • 2 c. à soupe de beurre
    • 1/2 c. à thé de poudre d'ail
    • 1 tasse de couscous
    • 2/3 tasse de jambon cuit, coupé en cubes de 1/2 po
    • 1 petite conserve de morceaux d'ananas, jus réservé
    • 1/2 petit oignon rouge, tranché
    • 1 tasse de pois verts surgelés, décongelés
    • 1 c. à soupe de jus de citron
    • moutarde de Dijon préparée
    • 1 c. à soupe d'huile végétale
    • sel et poivre au goût

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 10min  ›  Cuisson : 5min  ›  Prêt en : 15min 

    1. Dans une grande casserole, porter l'eau, le beurre et la poudre d'ail à ébullition. Éteindre le feu et ajouter le couscous. Couvrir et laisser reposer pendant 5 minutes. Remuer avec une fourchette et laisser refroidir.
    2. Dans un grand bol, mélanger le couscous, le jambon, l'ananas, l'oignon et les pois égouttés.
    3. Dans un bol, fouetter ensemble 1/4 tasse de jus d'ananas réservé, le jus de citron, la moutarde de Dijon et l'huile végétale. Verser la vinaigrette sur la salade et mélanger pour bien enrober. Saler et poivrer au goût.
    Voir les 12 recettes

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (21)

    Il n'y a pas encore de commentaire en français sur cette recette. Vous pouvez toutefois en lire sur nos autres sites, dans leur langue respective :

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!