Salade de couscous au jambon et à l'ananas

    (21)
    15 minutes

    Une manière saine et savoureuse de manger des restes de jambon.


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    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 1 tasse d'eau
    • 2 c. à soupe de beurre
    • 1/2 c. à thé de poudre d'ail
    • 1 tasse de couscous
    • 2/3 tasse de jambon cuit, coupé en cubes de 1/2 po
    • 1 petite conserve de morceaux d'ananas, jus réservé
    • 1/2 petit oignon rouge, tranché
    • 1 tasse de pois verts surgelés, décongelés
    • 1 c. à soupe de jus de citron
    • moutarde de Dijon préparée
    • 1 c. à soupe d'huile végétale
    • sel et poivre au goût

    Étapes de préparation
    Préparation : 10min  ›  Cuisson : 5min  ›  Prêt en : 15min 

    1. Dans une grande casserole, porter l'eau, le beurre et la poudre d'ail à ébullition. Éteindre le feu et ajouter le couscous. Couvrir et laisser reposer pendant 5 minutes. Remuer avec une fourchette et laisser refroidir.
    2. Dans un grand bol, mélanger le couscous, le jambon, l'ananas, l'oignon et les pois égouttés.
    3. Dans un bol, fouetter ensemble 1/4 tasse de jus d'ananas réservé, le jus de citron, la moutarde de Dijon et l'huile végétale. Verser la vinaigrette sur la salade et mélanger pour bien enrober. Saler et poivrer au goût.

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