Nuages sur coulis rouge

    Pour bien réussir vos blancs, utilisez un récipient bien lisse et non gras. Les blancs doivent être bien fermes (renversez le récipient pour voir s'ils ne coulent pas). Une fois cuits, les œufs à la neige doivent être bien égouttés sur un linge avant de les mettre sur le coulis.


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    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 2 tasses de fraises
    • 3/4 tasse + 3 c. à soupe de framboises
    • 1/3 tasse + 2 c. à soupe de sucre granulé
    • 1 c. à soupe de jus de citron
    • 100 ml de crème de cassis
    • 3 blancs d'œufs
    • 1/2 c. à thé d'extrait de vanille + 1 c. à soupe de sucre
    • sel

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    Étapes de préparation
    Préparation : 20min  ›  Cuisson : 20min  ›  Prêt en : 40min 

    1. Lavez rapidement les fraises. Égouttez-les et équeutez-les. Mettez-les dans le bol du robot avec les framboises et réduisez-les en purée. Tamisez cette purée à travers une passoire fine.
    2. Mettez le sucre dans une petite casserole et mouillez-le avec 2 cuill. à soupe d'eau. Laissez fondre à feu doux puis faites bouillir jusqu'à obtention d'un caramel blond clair. Ajoutez alors le jus de citron, la crème de cassis et la purée de fruits. Remuez jusqu'à ce que tout le caramel soit dissous. Laissez refroidir.
    3. Ajoutez 1 pincée de sel aux blancs d'œufs, battez-les en neige ferme puis incorporez le sucre vanillé en continuant de battre jusqu'à ce que les blancs soient très fermes.
    4. Faites chauffer de l'eau dans une casserole large. Prenez les blancs d'œufs avec une cuillère à soupe et déposez-les dans l'eau frémissante. Laissez cuire 30 s, retournez-les avec une écumoire et laissez-les cuire 30 s sur l'autre face. Égouttez-les avec l'écumoire, posez-les sur un linge et laissez-les refroidir.
    5. Au moment de servir, versez la sauce dans une coupe à dessert et déposez les blancs en neige dessus.

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