Sauce tomate sept ingrédients

    (55)
    3 heures 10 minutes

    La sauce sera encore meilleure si vous y ajoutez des boulettes de viande ou des côtes levées. Un autre bon ajout est une conserve de pois égouttés, si vous en êtes amateur. Bon appétit!


    56 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 14 

    • 2 c. à soupe d'huile d'olive
    • 7 gousses d'ail, hachées
    • 1 conserve (156 ml) de pâte de tomates
    • 1 conserve (796 ml) de tomates en dés
    • 2 conserves (796 ml) de purée de tomates (ou tomates broyées)
    • 1/2 c. à thé de poivre noir moulu
    • 1/2 c. à thé de sel
    • 2 c. à thé de feuilles de basilic séchées
    • 1 c. à thé de sucre

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 10min  ›  Cuisson : 3h  ›  Prêt en : 3h10min 

    1. Chauffer l'huile d'olive dans une grande casserole et faire cuire l'ail en brassant en faisant attention de ne pas le brûler. Verser la pâte de tomate et laisser mijoter à feu doux pendant 5 minutes. Ajouter les tomates hachées, la purée de tomate, le poivre, le sel, le basilic et le sucre; brasser. Cuire à feu doux pendant trois heures, en remuant de temps en temps.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (55)

    Il n'y a pas encore de commentaire en français sur cette recette. Vous pouvez toutefois en lire sur nos autres sites, dans leur langue respective :

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!