Des filets de saumon grillés servis avec une vinaigrette maison sur un lit de mesclun. Cette recette est pleine de saveur et de couleur et est sûre d'impressionner.
M
MARBALET
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Ingrédients
Portions: 6
2 c. à soupe de poudre de chili
1 c. à soupe de poudre d'ail
1 c. à soupe de poudre d'oignon
3 c. à soupe de sucre
1 c. à soupe de sel
1/2 c. à thé de piment de la Jamaïque
1/2 c. à thé de cumin moulu
1/4 c. à thé de poivre blanc moulu
1 c. à soupe de paprika
6 filets de saumon
1 c. à soupe d'huile d'olive
1 1/2 tasse de jus de légumes
1 c. à soupe de vinaigre balsamique ou de cidre
1/2 tasse de tomates hachées
4 c. à soupe d'huile d'olive
1 livre de salade mixte, rincée et séchée
Étapes de préparation Préparation : 30min › Cuisson : 10min › Temps extra : 6h marinage › Prêt en : 6h40min
Dans un petit bol, mélanger la poudre de chili, la poudre d'ail, l'oignon en poudre, le sucre, le sel, le piment de la Jamaïque, le cumin, le poivre blanc et le paprika. Réserver 1 1/2 c. à soupe du mélange pour la vinaigrette et saupoudrer le mélange d'épices qui restent sur les filets de saumon. Couvrir et réfrigérer pendant 6 heures.
Préchauffer le gril à chaleur élevée.
Huiler légèrement la grille du barbecue et étendre une petite quantité d'huile d'olive sur les filets de saumon. Faire cuire le saumon 4 à 5 minutes de chaque côté ou jusqu'à ce qu'il s'émiette facilement à la fourchette.
Dans un petit bol, faire la vinaigrette en mélangeant le jus de légumes, le vinaigre, les tomates, l'huile d'olive, et le mélange d'épices réservé. Placer la salade dans un grand bol, arroser de vinaigrette et remuer pour bien enrober.
Diviser la mesclun dans des assiettes individuelles. Garnir chaque assiette avec un filet de saumon, et arroser de vinaigrette, s'il en reste.