Sauté de jambon avec couscous

    (38)

    La viande traditionnelle de Pâques avec des pâtes traditionnelles du Moyen-Orient et des légumes sautés et mijotés avec un mélange de bouillon de poulet. Les restes de jambon n'auront jamais été aussi bons. Tous ceux qui ont essayé ont adoré.


    43 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 6 

    • 1 ½ tasse d'eau
    • 1 tasse de couscous
    • 2 tasses de bouillon de poulet
    • 1/4 tasse de fécule de maïs
    • 3 c. à soupe de sauce soya
    • 3 c. à soupe de cassonade
    • 1/8 c. à thé de gingembre moulu
    • 1 c. à soupe d'huile végétale
    • 2 gousses d'ail, hachées
    • 4 tasses d'un mélange de brocoli et chou-fleur en bouquets
    • 1 carotte, en tranches
    • 1/4 livre de jambon cuit, coupé en lanières
    • 1 conserve de châtaignes d'eau tranchées, égouttées
    • 1/2 tasse d'amandes tranchées

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 10min  ›  Cuisson : 10min  ›  Prêt en : 20min 

    1. Pour faire le couscous: Dans une casserole moyenne, porter l'eau à ébullition. Ajouter le couscous, réduire le feu à moyen-doux et laisser mijoter de 8 à 10 minutes, jusqu'à consistance mousseuse. Couvrir et laisser reposer.
    2. Dans un petit bol, mélanger le bouillon, la fécule de maïs, la sauce soya, la cassonade et le gingembre. Mélanger et réserver.
    3. Chauffer l'huile dans une grande poêle ou un wok. Ajouter l'ail, le brocoli, le chou-fleur et la carotte; faire sauter pendant 7 à 8 min ou jusqu'à ce qu'ils soient juste croquants (ajouter de l'eau au besoin si la poêle est trop sèche).
    4. Incorporer le mélange de bouillon et verser sur les légumes dans la poêle, puis ajouter le jambon et les châtaignes d'eau. Cuire 2 minutes en remuant fréquemment. Incorporer les amandes. Servir le sauté sur le couscous chaud.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (38)

    Il n'y a pas encore de commentaire en français sur cette recette. Vous pouvez toutefois en lire sur nos autres sites, dans leur langue respective :

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!