Soupe à l'oignon créole

    (11)
    30 minutes

    Honnêtement, je ne mesure jamais mes ingrédients, mais je le fais ici pour le besoin de la cause. Goûtez souvent pendant la préparation et ajustez les quantités au goût.


    10 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 6 

    • 1 miche (1 lb) de pain français
    • 1/4 tasse de beurre
    • 2 oignons tranchés finement
    • 1/4 tasse de farine tout usage
    • 1/4 c. à thé de poivre
    • 1/4 c. à thé de poudre d'ail
    • 1/2 c. à thé d'épices créoles*
    • 1/4 tasse de sauce à spaghetti
    • 2 c. à soupe de sauce soya
    • 2 boîtes (284 ml) de bouillon de bœuf
    • 1 tasse de fromage suisse, râpé
    • 1 tasse de parmesan râpé

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    Étapes de préparation
    Préparation : 5min  ›  Cuisson : 25min  ›  Prêt en : 30min 

    1. Trancher le pain en tranches épaisses et les faire griller au four à 325°F (165°C). Surveiller la cuisson et les sortir quand elles sont un peu dorées.
    2. Dans une casserole à feu moyen, faire fondre le beurre. Y cuire l'oignon en brassant, jusqu'à ce qu'il soit doré, pendant environ 15 minutes. Saupoudrer de farine, de poivre, de poudre d'ail et les épices créoles et poursuivre la cuisson jusqu'à ce que la farine soit dorée aussi. Incorporer la sauce à spaghetti et la sauce soya et cuire 1 minute de plus. Ajouter le bouillon de bœuf et laisser mijoter 10 minutes, ou jusqu'à ce que les oignons aient la consistance désirée.
    3. Placer les tranches de pain dans des bols individuels allant au four et saupoudrer de fromage suisse. Verser la soupe dans les bols et saupoudrer de parmesan. Mettre au four jusqu'à ce que le parmesan fonde. Servir immédiatement.

    *Épices créoles

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    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (11)

    Commentaires en français (1)

    virginie
    par
    1

    J'ai trouvé ça bon, mais pas extraordinaire. Ça manquait un peu de goût.  -  20 juil. 2011

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