Soupe à l'oignon française

    • < />

    Soupe à l'oignon française

    Soupe à l'oignon française

    (44)
    40min


    40 utilisateurs ont fait cette recette.

    À propos de cette recette: Une délicieuse soupe à l'oignon. Bonne pour les soirs d'hiver ou en repas léger en tout temps. Elle se conserve bien; en fait, elle prend plus de saveur, avec le temps.

    Ingrédients
    Portions: 6 

    • 1/4 tasse de beurre
    • 8 oignons tranchés
    • 1 litre de bouillon de légumes
    • 1 1/2 tasse de vin blanc
    • sel et de poivre, au goût
    • 6 tranches de pain baguette
    • 2 tasses de fromage mozzarella râpé

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 10min  ›  Cuisson : 30min  ›  Prêt en : 40min 

    1. Faire fondre le beurre dans une grande casserole à feu moyen. Y faire revenir les oignons pendant 20 minutes. Ajouter le bouillon et le vin en brassant avec une cuillère et en grattant le fond de la casserole. Saler et poivrer. Réchauffer.
    2. Préchauffer le gril du four. Transférer la soupe dans des bols individuels. Garnir chaque bol avec une tranche de pain et saupoudrer de fromage. Placer les bols sous le gril jusqu'à ce que le fromage soit fondu et doré.
    Voir les 12 recettes

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (44)

    Il n'y a pas encore de commentaire en français sur cette recette. Vous pouvez toutefois en lire sur nos autres sites, dans leur langue respective :

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!