Soupe au poireau et pommes de terre

    Photo de recette : Soupe au poireau et pommes de terre
    1

    Soupe au poireau et pommes de terre

    (850)
    1h15min


    705 utilisateurs ont fait cette recette.

    À propos de cette recette: Une soupe crémeuse au poireau que vous pouvez accompagner de pain au levain. Elle est encore meilleure réchauffée, le jour suivant.

    Ingrédients
    Portions: 8 

    • 1 tasse de beurre
    • 2 poireaux tranchés
    • sel et poivre
    • 2 tasses de bouillon de poulet
    • 1 c. à soupe de fécule de maïs
    • 4 tasses de pommes de terre Yokon Gold, pelées et coupées en dés
    • 2 tasses de crème 35%

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 1h  ›  Prêt en : 1h15min 

    1. Dans une grande casserole à feu moyen, faire fondre le beurre. Cire les poireaux dans le beurre avec du sel et du poivre, en brassant fréquemment, jusqu'à tendreté, environ 15 minutes.
    2. Mélanger la fécule de maïs et le bouillon et verser dans la casserole. Ajouter les pommes de terre et porter à ébullition. Saler et poivrer. Ajouter la crème, réduire le feu et laisser mijoter 30 minutes, jusqu'à tendreté. Ajuster l'assaisonnement avant de servir.
    Voir les 12 recettes

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (850)

    Il n'y a pas encore de commentaire en français sur cette recette. Vous pouvez toutefois en lire sur nos autres sites, dans leur langue respective :

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!
    Voir les 5 collections