Soupe au poulet et riz sauvage

    (108)
    1 heure 15 minutes

    Une délicieuse soupe à laquelle vous pouvez ajouter plus de poulet pour un repas consistant. Personnellement, j''ajoute un peu plus de tout! Tout le monde me complimente quand je fais cette recette.


    98 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 6 

    • 3 3/4 tasses de bouillon de poulet
    • 2 tasses d'eau
    • 1/2 tasse de riz sauvage
    • 1/2 tasse d'oignons verts hachés
    • 1/2 tasse de beurre
    • 3/4 tasse de farine tout-usage
    • 3/4 c. à thé de sel
    • 1/2 c. à thé d'assaisonnements à volaile
    • 1/4 c. à thé de poivre
    • 2 tasses de crème 35%
    • 2 tasses de poulet cuit, en dés
    • 1 petit pot de piments forts tranchés, égouttés

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 1h  ›  Prêt en : 1h15min 

    1. Dans une grande casserole, combiner le bouillon, l'eau et le riz. Porter à ébullition. Réduire le feu et couvrir. Laisser mijoter 35 à 40 minutes, jusqu'à ce que le riz soit tendre.
    2. Dans une casserole moyenne, faire revenir les oignons dans le beurre ou la margarine, à feu doux. Ajouter la farine, le sel, les assaisonnements à volaille et le poivre. Cuire en brassant constamment, jusqu'à ce que le mélange bouillonne et épaississe. Ajouter la crème. Cuire 6 minutes en n'arrêtant pas de brasser. Mettre ce mélange dans la grande casserole de bouillon.
    3. Ajouter les cubes de poulet et les piments. Réchauffer.
    Voir les 12 recettes

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (108)

    Il n'y a pas encore de commentaire en français sur cette recette. Vous pouvez toutefois en lire sur nos autres sites, dans leur langue respective :

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!
    Voir les 8 collections