Soupe aux poireaux et pommes de terre

    • < />

    Soupe aux poireaux et pommes de terre

    Soupe aux poireaux et pommes de terre

    (663)
    1h


    622 utilisateurs ont fait cette recette.

    À propos de cette recette: Soupe très facile à réaliser. Elle peut être préparée en moins d'une heure. Servir chaude et garnir de fromage râpé.

    Ingrédients
    Portions: 6 

    • 8 pommes de terre pelées et coupées en dés
    • 4 tasses de bouillon de poulet
    • 1 lb de bacon coupé en morceaux de 1 po
    • 3 poireaux, tranchés
    • 1 tasse de crème 35%

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 20min  ›  Cuisson : 40min  ›  Prêt en : 1h 

    1. Dans une grande casserole ou marmite, porter les pommes de terre et le bouillon de poulet à ébullition. Cuire jusqu'à ce que les pommes de terre soient tendres. Pendant ce temps mettre le bacon dans une grande poêle et faire dorer. Égoutter et conserver 3 c. à soupe de gras; mettre de côté. Faire revenir les poireaux dans le gras de bacon pendant 8 à 10 minutes.
    2. Lorsque les pommes de terre sont tendres, ajouter les poireaux frits, la crème et le bacon. Bien mélanger et retirer du feu. Servir chaud.
    Voir les 12 recettes

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (663)

    Il n'y a pas encore de commentaire en français sur cette recette. Vous pouvez toutefois en lire sur nos autres sites, dans leur langue respective :

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!