Le London Broil fait souvent référence à une pièce de steak épaisse, grillée et coupée en tranches fines mais il peut aussi s'agir d'épaisses tranches de bavette ou de haut de ronde. En voici une recette.
C
Char Finamore
482 utilisateurs ont fait cette recette.
Ingrédients
Portions: 6
3 gousses d'ail émincées
1/2 tasse de sauce soya
2 c. à soupe d'huile végétale
2 c. à soupe de ketchup
1 c. à thé d'origan séché
1 c. à thé de poivre
1 (2 lb) steak (bavette ou ronde)
Étapes de préparation Préparation : 15min › Cuisson : 15min › Temps extra : 8h marinage › Prêt en : 8h30min
Dans un petit bol, mélanger l'ail, la sauce soya, l'huile, le ketchup, l'origan et le poivre. Piquer la viande à la fourchette des deux côtés. Mettre la viande et la marinade dans un grand sac plastique refermable. Réfrigérer 8 heures ou toute une nuit.
Préchauffer le barbecue ou un grill électrique à feu moyen-vif.
Huiler légèrement la grille. Mettre le steak dessus et jeter la marinade. Cuire de 5 à 8 minutes de chaque côté, dépendant de l'épaisseur du steak. Ne pas trop cuire.