Steak à l'anglaise
1 / 1 Photo de :  Diane Marie
Faire glisser

Steak à l'anglaise

À propos de cette recette: Le London Broil fait souvent référence à une pièce de steak épaisse, grillée et coupée en tranches fines mais il peut aussi s'agir d'épaisses tranches de surlonge ou de haut de ronde. En voici une recette.

Char Finamore

Ingrédients

Portions: 6 

  • 3 gousses d'ail émincées
  • 1/2 tasse de sauce soya
  • 2 c. à soupe d'huile végétale
  • 2 c. à soupe de ketchup
  • 1 c. à thé d'origan séché
  • 1 c. à thé de poivre
  • 1 (2 lb) steak de flanc ou de ronde

Étapes de préparation

Préparation : 15min  ›  Cuisson : 15min  ›  Temps extra : 8h marinage  ›  Prêt en : 8h30min 

  1. Dans un petit bol, mélanger l'ail, la sauce soya, l'huile, le ketchup, l'origan et le poivre. Piquer la viande à la fourchette des deux côtés. Mettre la viande et la marinade dans un grand sac plastique refermable. Réfrigérer 8 heures ou toute une nuit.
  2. Préchauffer le barbecue ou un grill électrique à feu moyen-vif.
  3. Huiler légèrement la grille. Mettre le steak dessus et jeter la marinade. Cuire de 5 à 8 minutes de chaque côté, dépendant de l'épaisseur du steak. Ne pas trop cuire.

Encore plus de recettes...

Commentaires (0)

Vos commentaires

Attribuez-y quelques étoiles!
Qu'en avez-vous pensé? Partagez vos commentaires!

Collections de recettes similaires