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Steak à l'anglaise

À propos de cette recette: Le London Broil fait souvent référence à une pièce de steak épaisse, grillée et coupée en tranches fines mais il peut aussi s'agir d'épaisses tranches de bavette ou de haut de ronde. En voici une recette.

Char Finamore

Ingrédients
Portions: 6 

  • 3 gousses d'ail émincées
  • 1/2 tasse de sauce soya
  • 2 c. à soupe d'huile végétale
  • 2 c. à soupe de ketchup
  • 1 c. à thé d'origan séché
  • 1 c. à thé de poivre
  • 1 (2 lb) steak (bavette ou ronde)

Étapes de préparation
Préparation : 15min  ›  Cuisson : 15min  ›  Temps extra : 8h marinage  ›  Prêt en : 8h30min 

  1. Dans un petit bol, mélanger l'ail, la sauce soya, l'huile, le ketchup, l'origan et le poivre. Piquer la viande à la fourchette des deux côtés. Mettre la viande et la marinade dans un grand sac plastique refermable. Réfrigérer 8 heures ou toute une nuit.
  2. Préchauffer le barbecue ou un grill électrique à feu moyen-vif.
  3. Huiler légèrement la grille. Mettre le steak dessus et jeter la marinade. Cuire de 5 à 8 minutes de chaque côté, dépendant de l'épaisseur du steak. Ne pas trop cuire.

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