Sushi coréen

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    Une version de sushi d'inspiration coréenne avec du bœuf émincé et du thon en conserve plutôt que du poisson cru. Cela demande un peu de pratique, mais c'est très bon.


    19 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 6 

    • 2 tasses d'eau
    • 2 c. à soupe de vinaigre de cidre
    • 2 tasses de riz blanc à grain court, non-cuit
    • 2 feuilles de bette à carde
    • 2 œufs, bien battus
    • 2 c. à soupe de sauce soya, divisée
    • 3 c. à soupe d'eau
    • 1 c. à soupe d'huile végétale
    • 1 oignon en dés
    • 3/4 lb de filet de bœuf émincé
    • 6 feuilles de nori (algues grillées)
    • 1 carotte en julienne
    • 1 boîte (170 g) de thon, égoutté
    • 1 concombre en juliienne

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    Étapes de préparation
    Préparation : 30min  ›  Cuisson : 30min  ›  Prêt en : 1h 

    1. Dans une casserole moyenne, porter 2 tasses d'eau à ébullition avec le vinaigre de cidre. Ajouter le riz et mélanger. Réduire le feu et laisser mijoter 20 minutes, jusqu'à ce que le riz soit collant et tendre.
    2. Dans une casserole moyenne, mettre les feuilles de bette à carde dans assez d'eau pour qu'elles en soient recouvertes. Porter à ébullition et cuire jusqu'à tendreté. Couper en fines lanières.
    3. Fouetter les œufs avec la sauce soya et 3 c. à soupe d'eau. Verser dans une poêle moyenne à feu moyen. Cuire jusqu'à épaississement. Retirer du feu et couper en lanières.
    4. Chauffer l'huile végétale dans une casserole moyenne, à feu moyen. Cuire l'oignon lentement, en remuant, jusqu'à tendreté. Ajouter le bœuf et 1 c. à soupe de sauce soya. Cuire jusqu'à brunissement. Égoutter et mettre de côté.
    5. Préchauffer le four à 350°F (175°C). Mettre les feuilles de nori sur une tôle à biscuits et chauffer au four 1 ou 2 minutes, ou jusqu'à ce qu'elles soient légèrement craquantes.
    6. Mettre les feuilles de nori, une à la fois, sur un napperon de bambou. Couvrir les feuilles avec environ 3/4 pouce d'épaisseur de riz en prenant soin de ne pas en mettre jusqu'aux bords. En partant d'un des bords étroits de la feuille, placer une ligne de carotte, une de thon, une de concombre et une de bœuf. Répéter jusqu'à ce que les rangées d'ingrédients atteignent à peu près la moitié de la feuille de nori. Rouler la feuille avec précaution et fermement. Sceller avec une ou deux grains de riz collant. Trancher chaque rouleau en 4 morceaux et servir.

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