Tarte au citron et ananas

    Photo de recette : Tarte au citron et ananas
    1

    Tarte au citron et ananas

    (5)
    2h


    5 utilisateurs ont fait cette recette.

    À propos de cette recette: Cette tarte à la costarde contient de l'ananas aromatisé de zeste de citron, et surmonté d'une croûte en treillis.

    Ingrédients
    Portions: 8 

    • 1 portion de pâte suffisante pour une tarte de 9 po à deux abaisses
    • 2 oeufs
    • 6 c. à soupe de sucre
    • 2 c. à soupe de farine tout usage
    • 1/8 c. à thé de sel
    • 2 c. à soupe de jus de citron
    • 2 c. à thé de zeste de citron
    • 1 conserve (540 ml) de morceaux d'ananas non sucrés, égouttés

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 20min  ›  Cuisson : 40min  ›  Temps extra : 1h réfrigération  ›  Prêt en : 2h 

    1. Préchauffer le four à 375°F (190°C).
    2. Rouler la moitié de la pâte pour en faire une abaisse suffisamment grande pour tapisser un moule à tarte de 9 po. Rouler l'autre moitié afin de la couper en lanières pour réaliser le treillis de pâte.
    3. Dans un bol moyen, mélanger les œufs, le sucre, la farine, le sel, le jus de citron et le zeste de citron râpé. Bien mélanger puis ajouter les ananas. Avec ce mélange, remplir la croûte de tarte, faire le treillis de pâte sur le dessus, et sceller les bords. Mettre au four préchauffé et cuire 40 minutes, ou jusqu'à ce que la garniture soit prise et que la croûte soit légèrement dorée. Réfrigérer avant de servir.
    Voir les 12 recettes

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (5)

    Il n'y a pas encore de commentaire en français sur cette recette. Vous pouvez toutefois en lire sur nos autres sites, dans leur langue respective :

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!
    Voir les 7 collections