Tarte au citron fraîcheur

    (71)
    1 heure 40 minutes

    Une tarte à mourir de bonheur! Ma famille et mes amis me la demandent constamment.


    66 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 8 

    • 2 1/2 tasses de farine tout usage
    • 7/8 tasse de beurre
    • 3/4 tasse de sucre à glacer
    • 1 jaune d'œuf
    • 1 c. à soupe d'eau froide
    • 4 œufs
    • 3/4 tasse de sucre granulé extra-fin
    • 2 c. à soupe de zeste de citron émincé
    • 3/4 tasse de jus de citron frais
    • 1/2 tasse de crème à fouetter

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    Étapes de préparation
    Préparation : 1h  ›  Cuisson : 40min  ›  Prêt en : 1h40min 

    1. Mettre la farine, le beurre et le sucre à glacer dans un mélangeur. Mixer jusqu'à obtention d'un mélange grumeleux. Ajouter le jaune d'œuf et 1 ou 2 c. à soupe d'eau froide. Mixer jusqu'à formation d'une pâte qui se tienne. Mouler la pâte en deux disques, envelopper de cellophane et mettre au réfrigérateur 20 minutes.
    2. Abaisser les disques de pâte à une épaisseur de 1/8 po (3 mm). En tapisser un moule à tarte métallique de 9 po. Congeler pendant 20 minutes. Préchauffer le four à 350°F (175°C).
    3. Tapisser la croûte de papier d'aluminium et mettre un peu de riz non-cuit par-dessus (poids de cuisson). Faire cuire 15 minutes. Retirer le riz et le papier et poursuivre la cuisson jusqu'à ce que la croûte soit légèrement dorée.
    4. Dans un bol, mélanger quatre œufs, le sucre granulé extra-fin, le zeste de citron et la crème. Ne pas trop brasser. Passer le mélange au tamis. Placer le moule à tarte sur une plaque à biscuits et verser doucement le mélange au citron dans la croûte cuite.
    5. Cuire au four pendant 20 minutes. Le centre aura encore l'air mou, mais il figera en refroidissant. Ne pas trop faire cuire, ou des craquelures apparaîtront. Refroidir et servir.

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