Cette tarte est souvent au menu de nos réunions de famille. Garnir chaque tranche d'une cuillerée de crème fouettée, si désiré.
M
Michelle Davis
123 utilisateurs ont fait cette recette.
Ingrédients
Portions: 8
1 tasse de sucre
1/2 tasse de farine tout usage
1/2 c. à thé de sel
2 tasses de lait
1/2 tasse de crème sure
3 jaunes d'œufs
1/4 tasse de beurre
1 1/2 c. à thé de zeste de citron
1/4 tasse de jus de citron
1 croûte à tarte précuite (9 po)
Étapes de préparation Préparation : 30min › Cuisson : 30min › Temps extra : 1h réfrigération › Prêt en : 2h
Dans une casserole, mélanger le sucre, la farine et le sel. Incorporer graduellement le lait. Cuire en brassant à feu moyen jusqu'à épaississement et bouillonnement. Réduire le feu et cuire 2 minutes de plus. Retirer du feu.
Battre légèrement les jaunes d'œufs et leur ajouter graduellement 1 tasse du mélange de la casserole. Remettre les jaunes dans la casserole et porter à faible ébullition. Cuire en brassant pendant 2 minutes. Retirer du feu et incorporer le beurre, le zeste et le jus de citron. Ajouter la crème sure, délicatement, en pliant à la spatule.
Verser le mélange dans la croûte cuite et laisser refroidir. Garnir de crème fouettée, si désiré.