Tarte au citron onctueuse

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    2 heures

    Cette tarte est souvent au menu de nos réunions de famille. Garnir chaque tranche d'une cuillerée de crème fouettée, si désiré.


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    Ingrédients
    Portions: 8 

    • 1 tasse de sucre
    • 1/2 tasse de farine tout usage
    • 1/2 c. à thé de sel
    • 2 tasses de lait
    • 1/2 tasse de crème sure
    • 3 jaunes d'œufs
    • 1/4 tasse de beurre
    • 1 1/2 c. à thé de zeste de citron
    • 1/4 tasse de jus de citron
    • 1 croûte à tarte précuite (9 po)

    Étapes de préparation
    Préparation : 30min  ›  Cuisson : 30min  ›  Temps extra : 1h réfrigération  ›  Prêt en : 2h 

    1. Dans une casserole, mélanger le sucre, la farine et le sel. Incorporer graduellement le lait. Cuire en brassant à feu moyen jusqu'à épaississement et bouillonnement. Réduire le feu et cuire 2 minutes de plus. Retirer du feu.
    2. Battre légèrement les jaunes d'œufs et leur ajouter graduellement 1 tasse du mélange de la casserole. Remettre les jaunes dans la casserole et porter à faible ébullition. Cuire en brassant pendant 2 minutes. Retirer du feu et incorporer le beurre, le zeste et le jus de citron. Ajouter la crème sure, délicatement, en pliant à la spatule.
    3. Verser le mélange dans la croûte cuite et laisser refroidir. Garnir de crème fouettée, si désiré.

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