De savoureuses tartes faites avec des fraises fraîches. Servir avec un peu de crème fouettée, si désiré.
J
Janice Papola
321 utilisateurs ont fait cette recette.
Ingrédients
Portions: 16
2 (8 po) croûtes à tarte cuites
2 1/2 litres (10 tasses) de fraises fraîches
1 tasse de sucre
2 c. à soupe de fécule de maïs
1 tasse d'eau bouillante
1 pqt (85 g) de gélatine (de type Jello) à saveur de fraises
Étapes de préparation Préparation : 15min › Cuisson : 15min › Temps extra : 2h réfrigération › Prêt en : 2h30min
Dans une casserole, mélanger étroitement le sucre et la fécule de maïs. Ajouter l'eau bouillante et faire cuire à feu moyen jusqu'à épaississement. Retirer du feu. Ajouter le paquet de gélatine et brasser jusqu'à onctuosité. Laisser le mélange refroidir à température pièce.
Mettre les fraises dans les croûtes à tarte cuites, bouts pointus vers le haut. Verser le mélange de gélatine par-dessus.
Réfrigérer jusqu'à ce que la gélatine fige. Servir avec de la crème fouettée, si désiré.