Tarte aux fraises facile

    (323)
    2 heures 30 minutes

    De savoureuses tartes faites avec des fraises fraîches. Servir avec un peu de crème fouettée, si désiré.


    308 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 16 

    • 2 (8 po) croûtes à tarte cuites
    • 2 1/2 litres (10 tasses) de fraises fraîches
    • 1 tasse de sucre
    • 2 c. à soupe de fécule de maïs
    • 1 tasse d'eau bouillante
    • 1 pqt (85 g) de gélatine (de type Jello) à saveur de fraises

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 15min  ›  Temps extra : 2h réfrigération  ›  Prêt en : 2h30min 

    1. Dans une casserole, mélanger étroitement le sucre et la fécule de maïs. Ajouter l'eau bouillante et faire cuire à feu moyen jusqu'à épaississement. Retirer du feu. Ajouter le paquet de gélatine et brasser jusqu'à onctuosité. Laisser le mélange refroidir à température pièce.
    2. Mettre les fraises dans les croûtes à tarte cuites, bouts pointus vers le haut. Verser le mélange de gélatine par-dessus.
    3. Réfrigérer jusqu'à ce que la gélatine fige. Servir avec de la crème fouettée, si désiré.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (323)

    Il n'y a pas encore de commentaire en français sur cette recette. Vous pouvez toutefois en lire sur nos autres sites, dans leur langue respective :

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!