Tarte aux pommes à la crème sure

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    Tarte aux pommes à la crème sure

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    1h30min


    18 utilisateurs ont fait cette recette.

    À propos de cette recette: Une tarte crémeuse à croûte unique et garniture de type croustade. Dessert parfait pour une journée pluvieuse de novembre.

    Ingrédients
    Portions: 8 

    • 2 c. à soupe de farine tout usage
    • 1/8 c. à thé de sel
    • 3/4 tasse de sucre
    • 1 oeuf battu
    • 1 tasse de crème sure
    • 1 c. à thé d'extrait de vanille
    • 1/4 c. à thé de muscade
    • 2 tasses de pommes pelées, coeurs retirés, hachées
    • 1/3 tasse de sucre
    • 1/3 tasse de farine tout usage
    • 1/4 tasse de beurre
    • 1 portion de pâte suffisante pour une tarte de 9 po à 1 abaisse

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    Étapes de préparation
    Préparation : 30min  ›  Cuisson : 1h  ›  Prêt en : 1h30min 

    1. Préchauffer le four à 400°F (205°C).
    2. Mélanger les pommes, 2 c. à soupe de farine, la muscade et le sel. Mélanger l'œuf avec la crème sure, 3/4 tasse de sucre et la vanille et incorporer ce mélange au mélange de pommes. Verser le tout dans la croûte non-cuite.
    3. Défaire en crème 1/3 tasse de sucre et 1/3 tasse de farine avec 1/4 tasse de beurre ou de margarine. Mettre de côté.
    4. Cuire 15 minutes. Réduire la température à 300°F (150°C) et poursuivre la cuisson encore 30 minutes. Retirer la tarte du four et la saupoudrer du mélange sucre et beurre. Augmenter la température du four à 400°F (205°C) et cuire la tarte 10 minutes de plus. Laisser refroidir.
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