Tarte aux pommes à la crème sure

    (16)
    1 heure 30 minutes

    Une tarte crémeuse à croûte unique et garniture de type croustade. Dessert parfait pour une journée pluvieuse de novembre.


    18 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 8 

    • 2 tasses de pommes pelées, cœus retirés, hachées
    • 2 c. à soupe de farine tout usage
    • 1/4 c. à thé de muscade
    • 1/8 c. à thé de sel
    • 1 œuf battu
    • 1 tasse de crème sure
    • 3/4 tasse de sucre
    • 1 c. à thé d'extrait de vanille
    • 1 abaisse de pâte de 9 pouces
    • 1/3 tasse de sucre
    • 1/3 tasse de farine tout usage
    • 1/4 tasse de beurre

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 30min  ›  Cuisson : 1h  ›  Prêt en : 1h30min 

    1. Préchauffer le four à 400°F (200°C).
    2. Mélanger les pommes, 2 c. à soupe de farine, la muscade et le sel. Mélanger l'œuf avec la crème sure, 3/4 tasse de sucre et la vanille; incorporer ce mélange au mélange de pommes. Verser le tout dans la croûte non-cuite. Cuire au four 15 minutes puis réduire la température à 300°F (150°C) et poursuivre la cuisson encore 30 minutes.
    3. Pendant la cuisson de la tarte, défaire en crème 1/3 tasse de sucre avec 1/3 tasse de farine et 1/4 tasse de beurre. Mettre de côté.
    4. Après 45 minutes de cuisson, retirer la tarte du four et la saupoudrer du mélange sucre et beurre. Augmenter la température du four à 400°F (205°C) et cuire la tarte 10 minutes de plus. Laisser refroidir.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (16)

    Il n'y a pas encore de commentaire en français sur cette recette. Vous pouvez toutefois en lire sur nos autres sites, dans leur langue respective :

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!