Une tarte crémeuse à croûte unique et garniture de type croustade. Dessert parfait pour une journée pluvieuse de novembre.
J
Julie Grieger
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Ingrédients
Portions: 8
2 tasses de pommes pelées, cœus retirés, hachées
2 c. à soupe de farine tout usage
1/4 c. à thé de muscade
1/8 c. à thé de sel
1 œuf battu
1 tasse de crème sure
3/4 tasse de sucre
1 c. à thé d'extrait de vanille
1 abaisse de pâte de 9 pouces
1/3 tasse de sucre
1/3 tasse de farine tout usage
1/4 tasse de beurre
Étapes de préparation Préparation : 30min › Cuisson : 1h › Prêt en : 1h30min
Préchauffer le four à 400°F (200°C).
Mélanger les pommes, 2 c. à soupe de farine, la muscade et le sel. Mélanger l'œuf avec la crème sure, 3/4 tasse de sucre et la vanille; incorporer ce mélange au mélange de pommes. Verser le tout dans la croûte non-cuite. Cuire au four 15 minutes puis réduire la température à 300°F (150°C) et poursuivre la cuisson encore 30 minutes.
Pendant la cuisson de la tarte, défaire en crème 1/3 tasse de sucre avec 1/3 tasse de farine et 1/4 tasse de beurre. Mettre de côté.
Après 45 minutes de cuisson, retirer la tarte du four et la saupoudrer du mélange sucre et beurre. Augmenter la température du four à 400°F (205°C) et cuire la tarte 10 minutes de plus. Laisser refroidir.