Tarte aux pommes à la française, avec fromage à la crème

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    Une délicieuse tarte aux pommes enrichie d'une couche sucrée au fromage à la crème.


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    Ingrédients
    Portions: 8 

    • 1/4 tasse de beurre ramolli
    • 1 tasse de sucre
    • 1 œuf
    • 1/4 c. à thé de sel
    • 1 c. à thé de cannelle
    • 1 c. à thé de muscade
    • 1 c. à thé de bicarbonate de soude
    • 1 tasse de farine tout usage
    • 1/2 tasse de noix de Grenoble hachées
    • 2 1/2 tasses de pommes pelées, hachées
    • 1 c. à thé d'extrait de vanille
    • 2 c. à soupe d'eau chaude
    • Pour le glaçage :
    • un peu moins que 1/2 tasse de fromage à la crème
    • 3 c. à soupe de beurre non-salé, ramolli
    • 1/2 c. à thé d'extrait de vanille
    • 1 1/2 tasse de sucre à glacer

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    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 45min  ›  Prêt en : 1h 

    1. Préchauffer le four à 350°F (175°C). Graisser un moule à tarte de 9 pouces.
    2. Mettre ensemble, dans l'ordre indiqué et en battant après chaque ajout: 1/4 tasse de beurre, le sucre, l'œuf, le sel, la cannelle, la muscade, le bicarbonate de soude, la farine, les noix, les pommes, 1 c. à thé de vanille et l'eau chaude (la préparation sera épaisse). Verser dans le moule à tarte.
    3. Cuire au four pendant 45 minutes. Servir avec le glaçage au fromage à la crème.
    4. Pour le glaçage :

    5. Mélanger le fromage à la crème avec 3 c. à soupe de beurre, 1/2 c. à thé de vanille et le sucre à glacer. Battre jusqu'à onctuosité. Servir avec la tarte, servie chaude ou froide.

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