Tarte aux pommes à la française avec fromage à la crème

    Photo de recette : Tarte aux pommes à la française avec fromage à la crème
    1

    Tarte aux pommes à la française avec fromage à la crème

    (84)
    1h


    83 utilisateurs ont fait cette recette.

    À propos de cette recette: Une délicieuse tarte aux pommes enrichie d'une couche sucrée au fromage à la crème.

    Ingrédients
    Portions: 8 

    • 1/4 tasse de beurre ramolli
    • 1 tasse de sucre
    • 1 oeuf
    • 1/4 c. à thé de sel
    • 1 c. à thé de cannelle
    • 1 c. à thé de muscade
    • 1 c. à thé de bicarbonate de soude
    • 1 tasse de farine tout usage
    • 1/2 tasse de noix de Grenoble hachées
    • 2 1/2 tasses de pommes pelées, hachées
    • 1 c. à thé d'extrait de vanille
    • 2 c. à soupe d'eau chaude
    • un peu moins que 1/2 tasse de fromage à la crème
    • 3 c. à soupe de beurre non-salé, ramolli
    • 1/2 c. à thé d'extrait de vanille
    • 1 1/2 tasse de sucre en poudre

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 45min  ›  Prêt en : 1h 

    1. Préchauffer le four à 350°F (175°C). Graisser un moule à tarte de 9 po.
    2. Mettre ensemble, dans l'ordre indiqué et en battant après chaque ajout: 1/4 tasse de beurre, le sucre, l'œuf, le sel, la cannelle, la muscade, le bicarbonate de soude, la farine, les noix, les pommes, 1 c. à thé de vanille et l'eau chaude (la préparation sera épaisse). Verser dans le moule à tarte.
    3. Cuire au four pendant 45 minutes à 350°F (175°C).
    4. Servir avec le glaçage au fromage à la crème. Pour le réaliser: mélanger le fromage à la crème, 3 c. à soupe de beurre, 1/2 c. à thé de vanille et le sucre en poudre. Battre jusqu'à onctuosité. Peut être servie chaude ou froide. Elle peut aussi être placée au réfrigérateur.
    Voir les 12 recettes

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (84)

    Il n'y a pas encore de commentaire en français sur cette recette. Vous pouvez toutefois en lire sur nos autres sites, dans leur langue respective :

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!
    Voir les 8 collections