Tarte aux pommes à la française, avec fromage à la crème
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1 heure
Une délicieuse tarte aux pommes enrichie d'une couche sucrée au fromage à la crème.
M
MARBALET
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Ingrédients
Portions: 8
1/4 tasse de beurre ramolli
1 tasse de sucre
1 œuf
1/4 c. à thé de sel
1 c. à thé de cannelle
1 c. à thé de muscade
1 c. à thé de bicarbonate de soude
1 tasse de farine tout usage
1/2 tasse de noix de Grenoble hachées
2 1/2 tasses de pommes pelées, hachées
1 c. à thé d'extrait de vanille
2 c. à soupe d'eau chaude
Pour le glaçage :
un peu moins que 1/2 tasse de fromage à la crème
3 c. à soupe de beurre non-salé, ramolli
1/2 c. à thé d'extrait de vanille
1 1/2 tasse de sucre à glacer
Étapes de préparation Préparation : 15min › Cuisson : 45min › Prêt en : 1h
Préchauffer le four à 350°F (175°C). Graisser un moule à tarte de 9 pouces.
Mettre ensemble, dans l'ordre indiqué et en battant après chaque ajout: 1/4 tasse de beurre, le sucre, l'œuf, le sel, la cannelle, la muscade, le bicarbonate de soude, la farine, les noix, les pommes, 1 c. à thé de vanille et l'eau chaude (la préparation sera épaisse). Verser dans le moule à tarte.
Cuire au four pendant 45 minutes. Servir avec le glaçage au fromage à la crème.
Pour le glaçage :
Mélanger le fromage à la crème avec 3 c. à soupe de beurre, 1/2 c. à thé de vanille et le sucre à glacer. Battre jusqu'à onctuosité. Servir avec la tarte, servie chaude ou froide.