Une petite gâterie pour se réchauffer entre deux saisons. La maison embaumera! Faites cette recette avec des pommes Granny Smith, Cortland ou Pippins.
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MANYPAWS
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Ingrédients
Portions: 8
1 portion de pâte suffisante pour une tarte de 9 po à deux abaisses
6 tasses de pommes coupées en tranches épaisses
le jus d'un citron
1/2 tasse de cassonade pâle, tassée
1/2 tasse de sucre
2 c. à thé de cannelle
1/4 c. à thé de muscade
3 c. à soupe de farine tout usage
1/4 tasse de beurre refroidi et coupé en dés
9 caramels individuels, coupés en 4
1 c. à soupe de sucre
Étapes de préparation Préparation : 30min › Cuisson : 50min › Prêt en : 1h20min
Dans un grand bol, mélanger les pommes, le jus de citron, les sucres, les épices, la farine, le beurre et les caramels. Bien mêler pour que les fruits soient enrobés des autres ingrédients.
Rouler la pâte en deux abaisses. Tapisser le fond d'une assiette à tarte avec l'une d'elles. Y mettre la garniture aux pommes et couvrir de l'autre abaisse. Sceller les bords. Mettre la tarte sur une tôle à biscuits recouverte de papier d'aluminium. Faire quelques trous à la fourchette sur la croûte du dessus. Saupoudrer légèrement de sucre.
Cuire au four à 375°F (190°C) pendant 50 minutes. Si la tarte brunit trop après 30 minutes de cuisson, réduire la température à 350°F (175°C). Servir chaud ou à température ambiante.