Bouillon de bœuf, de veau ou d'agneau

    Bouillon de bœuf, de veau ou d'agneau

    (4)
    3h15min


    4 utilisateurs ont fait cette recette.

    À propos de cette recette: Pour réaliser un bouillon de viande, vous pouvez utiliser des os crus ou cuits, ainsi que tous vos restes de viande maigre. Supprimez le gras ou la peau qui restent avant de les ajouter au liquide. Pour obtenir un bouillon plus riche en goût, faites préalablement rôtir les os 40 min au four à 450°F (230°C).

    Ingrédients
    Portions: 6 

    • 1 kg d'os (bœuf, veau ou agneau)
    • 2 branches de thym frais
    • 2 brins de persil frais
    • 1 grande feuille de laurier
    • 2 oignons coupés en quatre
    • 2 branches de céleri coupées en rondelles¸
    • 2 carottes coupées en rondelles¸
    • 6 grains de poivre

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    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 3h  ›  Prêt en : 3h15min 

    1. Mettez les os dans une grande casserole et couvrez-les largement d'eau. Portez à ébullition, en retirant l'écume à mesure qu'elle se forme en surface.
    2. Liez en bouquet le thym, le persil et la feuille de laurier. Mettez-le dans la casserole avec les oignons, le céleri, les carottes et le poivre. Couvrez et laissez cuire 2 à 3 h à feu doux.
    3. Filtrez le bouillon obtenu au-dessus d'un bol. Jetez les os et les légumes. Laissez refroidir, puis placez au réfrigérateur. Retirez la graisse qui est remontée en surface et jetez-la avant d'utiliser le bouillon.
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    Commentaires et notations
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    (4)

    Commentaires en français (4)

    par
    14

    C'est comme ca que je fait mon bouillon aussi , c'est super pour la soupe. Je fais généralement cuire plus longtemps, environ 7 heures. Il ne faut pas que le bouillon bout et j'enlève l'écume pour éviter que le bouillon soit amère  -  04 nov. 2009  (Allrecipes France)

    par
    8

    Bon, j'ai fait mon bouillon d'agneau. Maintenant, j'ai besoin d'une recette... Merci.  -  22 nov. 2013  (Allrecipes France)

    par
    4

    Pourquoi pas une chorba à l’agneau ou un navarin d’agneau printanier, PascalMüller ?  -  02 déc. 2013  (Allrecipes France)

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