Bouillon de bœuf, de veau ou d'agneau

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    3 heures 15 minutes

    Voici une recette de bouillon maison, facile à préparer, avec du bœuf, de l'agneau ou du veau. Même pas besoin de faire rôtir les os.


    5 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 6 

    • 1 kg d'os (bœuf, veau ou agneau)
    • 2 branches de thym frais
    • 2 brins de persil frais
    • 1 grande feuille de laurier
    • 2 oignons coupés en quatre
    • 2 branches de céleri, en rondelles
    • 2 carottes, en rondelles
    • 6 grains de poivre

    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 3h  ›  Prêt en : 3h15min 

    1. Mettre les os dans une grande casserole et couvrir largement d'eau. Porter à ébullition, en retirant l'écume à mesure qu'elle se forme en surface.
    2. Lier en bouquet le thym, le persil et la feuille de laurier. Mettre dans la casserole avec les oignons, le céleri, les carottes et le poivre. Couvrir et laisser cuire à feu doux pendant 2-3 heures.
    3. Filtrer le bouillon au-dessus d'un bol. Jeter les os et les légumes. Laisser refroidir, puis placer au réfrigérateur. Retirer la graisse qui est remontée en surface et la jeter avant d'utiliser le bouillon.

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    Commentaires et notations
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    Commentaires en français (4)

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    14

    C'est comme ca que je fait mon bouillon aussi , c'est super pour la soupe. Je fais généralement cuire plus longtemps, environ 7 heures. Il ne faut pas que le bouillon bout et j'enlève l'écume pour éviter que le bouillon soit amère  -  04 nov. 2009  (Allrecipes France)

    par
    8

    Bon, j'ai fait mon bouillon d'agneau. Maintenant, j'ai besoin d'une recette... Merci.  -  22 nov. 2013  (Allrecipes France)

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    4

    Pourquoi pas une chorba à l’agneau ou un navarin d’agneau printanier, PascalMüller ?  -  02 déc. 2013  (Allrecipes France)