Tarte aux pommes du dimanche

    (201)
    1 heure 10 minutes

    Une tarte aux pommes maison faite à partir de presque rien et pourtant délicieuse!


    192 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 8 

    • 2 abaisses de pâte de 8 po
    • 6 pommes acidulées- pelées, épépinées et coupées en tranches
    • 1/2 tasse de sucre
    • 2 c. à thé de cannelle moulue
    • 2 c. à soupe de farine tout usage
    • 3 c. à soupe de beurre

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 55min  ›  Prêt en : 1h10min 

    1. Préchauffer le four à 350°F (175°C).
    2. Placer les tranches de pommes dans un grand bol. Dans un petit bol, mélanger le sucre, la cannelle et la farine. Bien brasser le mélange et verser sur les pommes. Couper la moitié du beurre ou de margarine en petits morceaux et ajouter aux pommes. Mélanger les pommes jusqu'à ce qu'elles soient complètement enrobées.
    3. Verser dans la croûte de tarte. Parsemer les pommes du reste de beurre ou de margarine. Couvrir d'une seconde abaisse de pâte. Sceller les bords et percer des évents de vapeur dans la croûte supérieure.
    4. Cuire au four préchauffé pendant 45 à 55 minutes, jusqu'à ce que la croûte soit bien dorée.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (201)

    Il n'y a pas encore de commentaire en français sur cette recette. Vous pouvez toutefois en lire sur nos autres sites, dans leur langue respective :

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!