Tarte aux pommes du Vermont

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    Tarte aux pommes du Vermont

    Tarte aux pommes du Vermont

    (64)
    1h20min


    61 utilisateurs ont fait cette recette.

    À propos de cette recette: Faites cette tarte en saison, quand les pommes sont croquantes et fraîches.

    Ingrédients
    Portions: 8 

    • 1 portion de pâte suffisante pour une tarte de 9 po à deux abaisses
    • 3/4 tasse de sucre
    • 3/4 tasse de cassonade tassée
    • 1/4 tasse de farine tout usage
    • 1 c. à thé de cannelle
    • 1/4 c. à thé de muscade
    • 1/4 c. à thé de sel
    • 8 pommes Macintosh pelées, coeurs retirés, tranchées finement
    • 2/3 tasse d'amandes tranchées
    • 1/2 c. à thé d'extrait d'amande
    • 3 c. à soupe de beurre

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    Étapes de préparation
    Préparation : 25min  ›  Cuisson : 55min  ›  Prêt en : 1h20min 

    1. Préchauffer le four à 375°F (190°C).
    2. Dans un grand bol, mélanger le sucre, la cassonade, la farine, la cannelle, la muscade et le sel. Ajouter les amandes, si désiré. Mélanger étroitement, puis ajouter les pommes et brasser pour les enrober de sucre et d'épices.
    3. Transférer les pommes dans un moule à tarte profond tapissé d'une abaisse de pâte, arroser d'extrait d'amande, si désiré, et parsemer de petits morceaux de beurre. Couvrir avec l'autre abaisse, sceller et faire des fentes sur le dessus pour permettre à la vapeur de s'échapper.
    4. Mettre la tarte sur une tôle à biscuits. Cuire au four pendant 55 minutes, ou jusqu'à ce la garniture bouillonne et que les pommes soient tendres. Si la tarte semble dorer trop rapidement, placer une feuille de papier d'aluminium par-dessus pendant les 20 dernières minutes de cuisson pour éviter que la croûte ne brûle.
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