Tarte aux pommes et canneberges

    (61)
    1 heure 15 minutes

    Toute la saveur de la tarte aux pommes traditionnelle! Merveilleuse servie chaud avec de la crème glacée à la vanille.


    60 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 8 

    • 1 1/4 tasse de sucre
    • 1/4 tasse de farine tout usage
    • 1/4 c. à thé de sel
    • 2 tasses de canneberges
    • 1/4 tasse de sirop d'érable
    • 5 pommes - pelées, épépinées et coupées en tranches
    • 1/2 tasse noix de Grenoble hachées
    • 1 croûte à tarte non-cuite (9 po)
    • 1 tasse de chapelure
    • 3/4 tasse de farine tout usage
    • 1/4 tasse de cassonade
    • 1/4 tasse de beurre, fondu

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    Étapes de préparation
    Préparation : 30min  ›  Cuisson : 45min  ›  Prêt en : 1h15min 

    1. Préchauffer le four à 375°F (190°C).
    2. Dans une grande casserole, mélanger le sucre, 1/4 tasse de farine et le sel. Incorporer les canneberges et le sirop d'érable. Cuire à feu vif, en remuant constamment. Quand le mélange arrive à ébullition, réduire le feu, couvrir et laisser mijoter 5 minutes, en remuant de temps en temps.
    3. Incorporer les pommes au mélange frémissant, et poursuivre la cuisson pendant 5 minutes, ou jusqu'à ce que les pommes soient tendres. Retirer du feu, et ajouter les noix. Verser le mélange de pommes dans la croûte à tarte et réserver.
    4. Dans un bol moyen, mélanger la chapelure, 3/4 tasse de farine, la cassonade et le beurre fondu. Bien mélanger et saupoudrer sur les pommes.
    5. Cuire 30 minutes au four préchauffé, ou jusqu'à ce que le dessus soit doré. Servir chaud.

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