La tarte aux pommes de Carol

    (545)
    1 heure 15 minutes

    La tarte aux pommes de ma mère. C'est celle que je fais tout le temps et que j'adore. J'y mets aussi une pincée de muscade.


    470 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 8 

    • 6 tasses de pommes, pelées, le cœur enlevé et tranchées finement
    • 3/4 tasse de sucre
    • 1 c. à soupe de beurre
    • 1 c. à thé de cannelle
    • 2 abaisses de pâte non-cuites

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 30min  ›  Cuisson : 45min  ›  Prêt en : 1h15min 

    1. Mélanger le sucre et la cannelle. Utiliser plus ou moins de sucre selon le degré d'acidité de la variété de pommes employée.
    2. Mettre les pommes dans un moule à tarte tapissé d'une abaisse. Saupoudrer de sucre et de cannelle. Parsemer de petits morceaux de beurre ou de margarine. Couvrir avec l'autre abaisse.
    3. Placer la tarte sur la grille la plus basse du four préchauffé à 450°F (230°C). Cuire 10 minutes, puis réduire la température à 350°F (175°C). Cuire 30 à 35 minutes de plus. Servir chaud ou froid.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (545)

    Il n'y a pas encore de commentaire en français sur cette recette. Vous pouvez toutefois en lire sur nos autres sites, dans leur langue respective :

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!