La tarte aux pommes de ma mère. C'est celle que je fais tout le temps et que j'adore. J'y mets aussi une pincée de muscade.
C
Carol
477 utilisateurs ont fait cette recette.
Ingrédients
Portions: 8
6 tasses de pommes, pelées, le cœur enlevé et tranchées finement
3/4 tasse de sucre
1 c. à soupe de beurre
1 c. à thé de cannelle
2 abaisses de pâte non-cuites
Étapes de préparation Préparation : 30min › Cuisson : 45min › Prêt en : 1h15min
Mélanger le sucre et la cannelle. Utiliser plus ou moins de sucre selon le degré d'acidité de la variété de pommes employée.
Mettre les pommes dans un moule à tarte tapissé d'une abaisse. Saupoudrer de sucre et de cannelle. Parsemer de petits morceaux de beurre ou de margarine. Couvrir avec l'autre abaisse.
Placer la tarte sur la grille la plus basse du four préchauffé à 450°F (230°C). Cuire 10 minutes, puis réduire la température à 350°F (175°C). Cuire 30 à 35 minutes de plus. Servir chaud ou froid.