Tarte pommes-canneberges

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    Tarte pommes-canneberges

    (77)
    1h30min


    71 utilisateurs ont fait cette recette.

    À propos de cette recette: Légèrement acidulée, cette tarte a une garniture un peu croquante qui rappelle une croustade.

    Ingrédients
    Portions: 8 

    • 1 (9 po) croûte à tarte profonde
    • 6 pommes pelées, coeur retiré, hachées
    • 1 pqt (3 tasses environ) de canneberges fraîches hachées grossièrement
    • 1 1/2 tasse de sucre
    • 1/3 tasse de tapioca à cuisson rapide
    • 1 1/2 tasse de farine tout usage
    • 3/4 tasse de cassonade tassée
    • 1 c. à thé de cannelle
    • 1/2 c. à thé de sel
    • 2/3 tasse de beurre non-salé
    • 1 oeuf légèrement battu

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    Étapes de préparation
    Préparation : 30min  ›  Cuisson : 1h  ›  Prêt en : 1h30min 

    1. Préchauffer le four à 325°F (165°C). Placer l'assiette à tarte contenant la croûte à tarte à l'envers, sur un autre moule à tarte de même taille. Cela empêchera les rebords de la croûte de rapetisser. Cuire dans cette position pendant 10 minutes, pour qu'elle soit partiellement cuite. Remettre le moule contenant la croûte à l'endroit et retirer le moule vide.
    2. Dans un grand bol, mélanger les pommes, les canneberges et le sucre. Couvrir et mettre de côté pendant 20 minutes. Ajouter le tapioca et mettre de côté de 15 à 20 minutes, jusqu'à ce que le tapioca ait absorbé le jus de fruit. Étendre la préparation dans la croûte partiellement cuite.
    3. Dans un bol moyen, mélanger la farine, la cassonade, la cannelle, le sel et le beurre. Travailler le mélange avec les doigts jusqu'à consistance grumeleuse. Étendre ce mélange sur la garniture aux canneberges. Badigeonner le rebord de la croûte avec l'oeuf battu.
    4. Mettre la tarte sur une tôle à biscuits. Cuire au four de 45 à 60 minutes sur la grille du bas, ou jusqu'à ce que les pommes soient tendres.
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