Légèrement acidulée, cette tarte a une garniture un peu croquante qui rappelle une croustade.
B
Blythe
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Ingrédients
Portions: 8
1 croûte à tarte profonde (9 po)
6 pommes pelées, cœur retiré, hachées
1 pqt (375 g) de canneberges fraîches, hachées grossièrement
1 1/2 tasse de sucre
1/3 tasse de tapioca à cuisson rapide
1 1/2 tasse de farine tout usage
3/4 tasse de cassonade tassée
1 c. à thé de cannelle
1/2 c. à thé de sel
2/3 tasse de beurre non-salé
1 œuf légèrement battu
Étapes de préparation Préparation : 30min › Cuisson : 1h › Prêt en : 1h30min
Préchauffer le four à 325°F (165°C). Placer l'abaisse dans une assiette à tarte. La couvrir de papier parchemin et y déopser des haricots (cela empêchera à la pâte de rapetisser). Précuire au four 10 minutes. Retirer le parchemin et les haricots.
Dans un grand bol, mélanger les pommes, les canneberges et le sucre. Couvrir et laisser reposer pendant 20 minutes. Ajouter ennsuite le tapioca et laisser reposer encore 15-20 minutes, jusqu'à ce que le tapioca ait absorbé le jus des fruit. Étendre la préparation dans la croûte précuite.
Dans un bol moyen, mélanger la farine, la cassonade, la cannelle, le sel et le beurre. Travailler le mélange avec les doigts jusqu'à consistance grumeleuse. Étendre ce mélange sur la garniture aux canneberges. Badigeonner le rebord de la croûte avec l'œuf battu.
Mettre la tarte sur une tôle à biscuits. Cuire au four de 45 à 60 minutes sur la grille du bas, ou jusqu'à ce que les pommes soient tendres.