Tarte rustique aux pommes

    (41)

    Un dessert parfait pour un buffet des Fêtes.


    39 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 8 

    • 1/3 tasse de farine tout usage
    • 1/3 tasse d'amandes blanchies, hachées
    • 1/2 tasse de sucre
    • 1/4 c. à thé de cannelle
    • 3 c. à soupe de beurre refroidi
    • 1/4 c. à thé d'extrait de vanille
    • 1/2 pqt (450 g) de pâte feuilletée surgelée, dégelée
    • 1 c. à soupe de beurre fondu
    • 3 pommes pelées, cœurs retirés, hachées
    • 3 jaunes d'œufs
    • 3 c. à soupe de sucre
    • 1/3 tasse de vin Marsala

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 30min  ›  Cuisson : 30min  ›  Prêt en : 1h 

    1. Dans un petit bol, mélanger la farine, les amandes, 1/2 tasse de sucre et la cannelle. Ajouter le beurre froid et l'extrait de vanille. Couper ensemble avec un couteau à pâte, jusqu'à obtention d'une mélange grumeleux.
    2. Déplier la pâte décongelée et la façonner et la couper en un cercle de 10 pouces de diamètre. La placer sur une grande tôle à biscuits. Badigeonner de beurre fondu. Placer les pommes au centre de la pâte en laissant 1/2 pouce de bordure. Déposer des cuillerées du mélange aux amandes par-dessus les pommes en faisant attention de ne pas en faire déborder sur la bordure de pâte.
    3. Cuire à 350°F (175°C) pendant 30 minutes ou jusqu'à ce que la croûte et la garniture soient dorées.
    4. Mettre les jaunes d'œufs et 3 c. à soupe de sucre dans un bain-marie, au-dessus d'un peu d'eau frémissante. Battre le mélange sans arrêt au batteur électrique. Une fois le mélange mousseux, ajouter le vin marsala; continuer à battre jusqu'à ce que le mélange commence à épaissir. Ne pas trop cuire ou le mélange tournera. Retirer du feu. Servir chaud sur la tarte aux pommes rustique.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (41)

    Il n'y a pas encore de commentaire en français sur cette recette. Vous pouvez toutefois en lire sur nos autres sites, dans leur langue respective :

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!