Bouillon de volaille

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    1 heure 15 minutes

    Ce bouillon, préparé avec les restes d'un poulet rôti, constituera une excellente base de soupe, de liquide de cuisson ou de sauce.


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    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 1 carcasse de poulet, en morceaux
    • 1 oignon, en quartiers
    • 1 grosse carotte, en tronçons
    • 1 branche de céleri, en tronçons
    • 1 grosse feuille de laurier
    • 3 grains de poivre noir

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    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 1h  ›  Prêt en : 1h15min 

    1. Dans une grande casserole, combiner les morceaux de carcasse, les légumes, la feuille de laurier et le poivre. Couvrir de 8 tasses d'eau.
    2. Porter à ébullition à feu vif, en retirant l'écume à mesure qu'elle se forme en surface. Baisser ensuite le feu, couvrir et laisser frémir 1 heure à feu doux.
    3. Filtrer le bouillon au-dessus d'un bol. Jeter les os et les légumes. Pour utilisation immédiate, retirer la graisse qui remonte en surface à l'aide d'une cuillère. Sinon, laisser refroidir, la graisse remontera en surface et se solidifiera.

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