Bouillon de volaille

    Bouillon de volaille

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    1h15min


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    À propos de cette recette: Ce bouillon, confectionné avec les restes d'un poulet rôti, constituera une excellente base de soupe, de liquide de cuisson ou de sauce.

    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 1 carcasse de poulet, les os de 4 morceaux de poulet ou des ailerons de poulet frais préalablement dorés à la poêle
    • 1 oignon coupé en quatre
    • 1 grosse carotte coupée en tronçons¸
    • 1 branche de céleri coupée en tronçons¸
    • 1 grande feuille de laurier
    • 3 grains de poivre noir

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    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 1h  ›  Prêt en : 1h15min 

    1. Concassez grossièrement la carcasse, les os ou les ailerons de poulet, puis mettez-les dans une grande casserole. Ajoutez les légumes, la feuille de laurier et le poivre. Couvrez de 8 tasses d'eau.
    2. Portez à ébullition à feu vif, en retirant l'écume à mesure qu'elle se forme en surface. Puis baissez le feu, couvrez et laissez frémir 1 h à feu doux.
    3. Filtrez le bouillon obtenu au-dessus d'un bol. Jetez les os et les légumes. Si vous utilisez le bouillon aussitôt, retirez la graisse qui remonte en surface à l'aide d'une cuillère. Sinon, laissez-le refroidir, la graisse sera plus facile à éliminer.
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