Ce bouillon, préparé avec les restes d'un poulet rôti, constituera une excellente base de soupe, de liquide de cuisson ou de sauce.
É
Éric Jouan
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Ingrédients
Portions: 4
1 carcasse de poulet, en morceaux
1 oignon, en quartiers
1 grosse carotte, en tronçons
1 branche de céleri, en tronçons
1 grosse feuille de laurier
3 grains de poivre noir
Étapes de préparation Préparation : 15min › Cuisson : 1h › Prêt en : 1h15min
Dans une grande casserole, combiner les morceaux de carcasse, les légumes, la feuille de laurier et le poivre. Couvrir de 8 tasses d'eau.
Porter à ébullition à feu vif, en retirant l'écume à mesure qu'elle se forme en surface. Baisser ensuite le feu, couvrir et laisser frémir 1 heure à feu doux.
Filtrer le bouillon au-dessus d'un bol. Jeter les os et les légumes. Pour utilisation immédiate, retirer la graisse qui remonte en surface à l'aide d'une cuillère. Sinon, laisser refroidir, la graisse remontera en surface et se solidifiera.