Tofu barbecue croustillant

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    Des tranches de tofu enrobées de sauce barbecue, puis grillées. Mon mari et mon fils de 2 ans adorent cette recette.


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    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 1 pqt (1 lb) de tofu extra ferme
    • 3 c. à soupe d'huile d'olive
    • 1 blanc d'œuf
    • 1 c. à soupe de sauce BBQ
    • 1 tasse de farine tout usage
    • 1 c. à thé de sel
    • 1/2 c. à thé de poivre
    • 1 tasse de sauce BBQ

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    Étapes de préparation
    Préparation : 10min  ›  Cuisson : 25min  ›  Prêt en : 35min 

    1. Égoutter et assécher le tofu, puis le couper en lanières. Placer dans un sac refermable ou un contenant avec couvercle et congeler pour une nuit. Ceci donnera au tofu une texture qui se rapproche de celle de la viande. Décongeler le tofu et l'assécher avec du papier absorbant.
    2. Chauffer l'huile d'olive dans une grande poêle à feu moyen. Dans un petit bol, fouetter ensemble le blanc d'œuf et 1 c. à soupe de sauce BBQ. Dans un autre bol, mélanger la farine, le sel et le poivre. Passer les lanières de tofu dans le mélange d'œuf, puis dans le mélange de farine et secouer pour enlever l'excès. Faire frire dans l'huile chaude 1 minute de chaque côté, jusqu'à ce que le tofu soit doré. Ne pas mettre trop de tranches à la fois dans la poêle. Égoutter sur du papier absorbant et laisser refroidir.
    3. Préchauffer le gril du four. Badigeonner les tranches de tofu avec plus de sauce barbecue et laisser mariner pendant que le gril préchauffe. Disposer le tofu sur une grille placée sur une tôle à biscuits pour de meilleurs résultats.
    4. En plaçant une grille du four à environ 6 pouces de l'élément chauffant, faire griller le tofu 5 minutes de chaque côté, jusqu'à ce qu'il soit doré et croustillant, en surveillant de près pour ne pas le laisser brûler. Servir chaud avec la sauce BBQ pour tremper.

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