Escalopes de veau panées avec une sauce au Marsala et aux champignons - délicieux!
B
Bobbi
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Ingrédients
Portions: 6
1 1/2 lb de minces escalopes de veau
1/4 tasse farine tout usage pour enrober
3 c. à soupe de beurre
1 c. à soupe d'ail émincé
1 c. à soupe d'échalote française émincée
1/2 lb de champignons crimini, tranchés
1/2 tasse de vin de Marsala
1/2 tasse de fond de veau
1 conserve de cœurs d'artichauts, égouttés et tranchés
sel et poivre au goût
Étapes de préparation Préparation : 15min › Cuisson : 15min › Prêt en : 30min
Fariner légèrement les escalopes de veau, et secouer l'excédent. Faire fondre le beurre dans une grande poêle à feu moyen-élevé. Placer les escalopes dans la poêle et faire cuire 1 à 2 minutes de chaque côté, jusqu'à ce qu'elles brunissent et soient presque cuites. Retirer le veau de la poêle et réserver.
Faire sauter l'ail et l'échalote dans une poêle jusqu'à ce que cette dernière soit tendre. Incorporer les champignons et poursuivre la cuisson jusqu'à ce que les champignons commencent à transpirer. Verser le vin et cuire 2 à 3 minutes de plus, en remuant avec une cuillère pour gratter le fond de la casserole. Ajouter le bouillon et laisser mijoter 5 à 10 minutes, ou jusqu'à ce que le liquide commence à réduire.
Remettre le veau dans la poêle avec les artichauts et les cuire à point. Assaisonner avec le sel et le poivre. Pour servir, disposer les escalopes de veau sur les assiettes, et versez la sauce dessus.