Veau mozzarella

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    Du veau qui fond dans la bouche dans une sauce au beurre et au sherry. Je le sers avec une salade en vinaigrette aux framboises avec fromage de chèvre émietté, des légumes verts sautés dans l'huile d'olive et l'ail, du pain italien et beaucoup de vin blanc! Vous pouvez aussi servir le veau sur des cheveux d'ange.


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    Ingrédients
    Portions: 6 

    • 2 lb de médaillons de veau, aplatis à 1/4 po d'épaisseur
    • 1 tasse de farine tout-usage
    • 1 c. à thé de sel
    • 1/2 c. à thé de poivre blanc
    • 1/4 tasse d'huile d'olive
    • 1 lb de fromage mozzarella râpé
    • 1/2 tasse de sherry
    • 1/2 tasse de beurre
    • 3 c. à soupe de farine tout-usage
    • 3 c. à soupe de sherry
    • 1 pincée de sel et de poivre

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    Étapes de préparation
    Préparation : 30min  ›  Cuisson : 30min  ›  Prêt en : 1h 

    1. Préchauffer le four à 350°F (175°C).
    2. Mélanger 1 tasse de farine, le sel et le poivre blanc dans un plat creux. Mettre de côté. Chauffer l'huile d'olive dans une grande poêle à feu moyen-vif. Passer les médaillons dans le mélange de farine et secouer pour enlever l'excès. Faire frire dans la poêle 1 minute de chaque côté, juste pour faire dorer.
    3. Disposer les médaillons dans un plat de 9x13 po allant au four. Saupoudrer de mozzarella. Nettoyer la poêle et y faire fondre le beurre avec 1/2 tasse de sherry, à feu doux. Dans un petit bol, mélanger 3 c. à soupe de farine avec 3 c. à soupe de sherry et incorporer dans la poêle. Fouetter jusqu'à épaississement, toujours à feu doux. Saler et poivrer au goût. Verser la sauce sur les médaillons saupoudrés de fromage.
    4. Cuire au four de 20 à 30 minutes, jusqu'à ce que le fromage soit fondu. La sauce sera liquide. Déguster en y trempant du pain.

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