Le ceviche aux crevettes de Jose

À propos de cette recette: J’ai bien cherché mais n’ai jamais trouvé de meilleure recette de ceviche de crevettes ailleurs! Mes amis en raffolent et me demandent toujours la recette. La recette est facile à doubler…pratique lors des partys car cela disparait vite. Servez-le sur des craquelins avec de la mayonnaise, ou avec des chips. Ceux qui le veulent peuvent aussi y ajouter de la sauce piquante…

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Ingrédients

Portions: 20 

  • 1 lb de crevettes moyennes, pelés et déveinées
  • 1 tasse de jus de lime frais
  • 10 tomates italiennes, en dés
  • 1 gros oignon jaune, en dés
  • 1 piment jalapeño, épépiné et haché
  • 2 avocats, en dés (optionnel)
  • 2 branches de céleri, hachées (optionnel)
  • Coriandre fraîche hachée, au goût
  • Sel et poivre au goût

Étapes de préparation

Préparation : 45min  ›  Temps extra : 10min marinage  ›  Prêt en : 55min 

  1. Placer les crevettes dans un bol en verre et couvrir de jus de lime. Laisser mariner pendant 10 minutes, ou jusqu’à ce que les crevettes soient roses et opaques. Pendant ce temps, placer les tomates, l’oignon, le jalapeño, les avocats et le céleri dans un grand bol de verre, stainles steel ou plastique.
  2. Retirer les crevettes du jus de lime; réserver le jus. Couper les crevettes en dés et ajouter au bol de légumes. Verser le reste de sauce. Ajouter la coriandre, le sel et le poivre. Brasser doucement pour bien mélanger.

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