Fumet de poisson maison

    Les restes (tête, peau et arêtes) de n'importe quel poisson blanc goûteux conviennent pur préparer ce savoureux fumet. Les poissons gras ne sont pas recommandés, car le fumet obtenu est trop fort et trop riche. Le fumet se conserve jusqu'à 3-4 jours au frigo.


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    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 1 kg de carcasse de poisson blanc (peau, arêtes, têtes, mais sans les ouïes)
    • 1 oignon, tranché mince
    • 4 brins de persil frais
    • 2 feuilles de laurier
    • 2 carottes, en rondelles
    • 2 branches de céleri, tranchées
    • 4 grains de poivre noir entiers
    • 5 tasses d'eau

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    Étapes de préparation
    Préparation : 10min  ›  Cuisson : 30min  ›  Prêt en : 40min 

    1. Rincer les carcasses de poisson sous l'eau courante, puis transférer dans une grande casserole. Ajouter l'oignon, le persil, les feuilles de laurier, les carottes, le céleri, le poivre et l'eau. Porter à ébullition à feu vif, puis baisser le feu et laisser frémir 30 minutes à découvert, en retirant l'écume à mesure qu'elle se forme en surface.
    2. Retirer du feu et laisser refroidir. Tamiser au-dessus d'un bol. Jeter les déchets de poisson et les légumes.

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